Авторизация
 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 
  • 15:31 – Курс валют на сегодня и завтра, 10 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 15:30 – Ольга Бузова последние новости: Тарасов забрал у телеведущей все и ей приходится активно зарабатывать деньги 
  • 15:30 – Астролог Михаил Левин рассказал, что ждет Украину в 2017 году — предсказание приводит в ужас весь мир 

Российский профессор провел бесскальпельные операции женщинам КР

50.16.17.16

1 ноября в Национальном центре кардиологии и терапии (НЦКиТ) им. М. Миррахимова на базе отделения рентгенхирургии было проведено более 10 бесскальпельных гинекологических операций женщинам Кыргызстана с участием ведущего специалиста рентгенхирургии России профессора Сергея Капранова. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства здравоохранения.

Отмечено, что основными преимуществами данного метода являются минимальная травматичность, безопасность вмешательства, сохранение репродуктивной функции и восстановление активной жизнедеятельности женщины в короткие сроки. Некоторые пациентки уже успели обзавестись потомством.

Так называемые женские болезни, по данным Минздрава, встречаются у более 40% женщин старше 40 лет и около 15-20% у женщин детородного возраста. А это серьезная угроза здоровью и рождению здорового потомства.

"Медики Кыргызстана и России продолжают сотрудничество в области внедрения и развития эндоваскулярных методов лечения заболеваний органов малого таза. В настоящее время разрабатывается целая программа, чтобы развивать данное направление медицинской науки в Кыргызстане. Созданный медицинский альянс, куда вошли специалисты нескольких профилей, дает надежду сотням женщинам, в том числе репродуктивного возраста, выполнять свою детородную миссию и оставаться здоровыми. Для специалистов центра, эндоваскулярных хирургов, это большая школа закрепить имеющиеся навыки и получить новые знания", - говорится в сообщении.

Справка

При эмболизации маточных артерий используются расходные материалы Boston Scientific (США) и Terumo (Япония).

Эмболизация маточных артерий (ЭМА) - высокоэффективный метод лечения миомы матки, позволяющий избавить подавляющее число больных от тягостных проявлений заболевания и значительно уменьшить объем миомы, сохранив при этом матку.

Накопленный в Федеральном центре рентгенохирургии МЗ РФ опыт использования эмболизации маточных артерий показывает, что у ряда больных ЭМА может приводить к абсолютному клиническому результату и полному выздоровлению пациенток.

Эмболизация маточных артерий уже стала стандартом де-факто в лечении миомы матки в США и Европе.

Эмболизацию выполняет эндоваскуляргый хирург. Метод основан на достаточно изученных особенностях сосудистого русла миомы и заключается в следующем. Сам миоматозный узел имеет довольно скудное кровоснабжение, питающие миому артерии практически не анастомозируют с другими сосудами и являются конечными ветвями. Несмотря на то что вокруг миомы обычно имеется участок повышенной васкуляризации (перифиброидное сосудистое сплетение), он имеет аналогичное концевое строение периферических разветвлений. Миометрий же кровоснабжается из нескольких артерий и имеет хорошо развитые коллатеральные сети. Именно на этих особенностях кровоснабжения и основан патогенетический механизм ЭМА. Избирательное закрытие сосудов миоматозного узла и перифиброидного сплетения приводит к селективной стойкой ишемизации и последующей гиалиновой дегенерации, практически не отражаясь на кровоснабжении непораженных участков стенки матки.

На сегодняшний день накоплен значительный опыт в вопросах техники ЭМА, определения показаний и противопоказаний к ее применению, возможных осложнений. С уверенностью можно утверждать, что эмболизация маточных артерий является полноценной альтернативой хирургическому лечению миомы матки. Являясь высокоэффективным и безопасным методом, ЭМА стала методом выбора у больных с миомой матки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют