Авторизация
 
  • 11:01 – Тата Абрамсон с новостями с поляны 
  • 11:01 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 

Раненный в Таласе Алканов обратился за помощью к главе МВД Кыргызстана

54.205.176.107

Получивший в Таласе 11 ножевых ранений бизнесмен Райкан Алканов обратился за помощью к главе МВД КР Мелису Турганбаеву с просьбой как можно скорее раскрыть преступление, совершенное в отношении него.

Напомним, 26 октября в больницу Таласа с ножевым ранением был госпитализирован президент ОсОО "Алканов и компания" и председатель правления ассоциации "Деловой совет ЕврАзЭС-Кыргызстан" Райкан Алканов. По данным УВД, 26 октября в 10 часов из реанимационного отделения областной больницы Таласа в милицию поступило сообщение о том, что к ним доставлен мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной полости.

По подозрению в данном преступлении задержаны несовершеннолетняя, ученица 9-го класса в возрасте 15 лет, а также еще две девушки, 1992 и 1982 годов рождения. Отметим, они были задержаны в Бишкеке и этапированы в Талас.

В своем обращении, в частности, Алканов поздравил милицию с 90-летием и подчеркнул, что, "к сожалению, криминалитет усиливает свое тлетворное влияние, подрываются общественные устои, деформируются традиционные духовные ценности кыргызского народа. Самым ярким подтверждением этого служит бесчеловечное и беспрецедентное по своей жестокости разбойное нападение с покушением на убийство на него, пожилого 79-летнего человека, делавшего людям только добро".

"Три преступницы пришли ко мне с намерением убить. Предварительно, мать двоих из них обратилась ко мне с просьбой материально помочь в связи с выходом замуж дочери, которая работала няней у моих внуков, отправив ко мне домой своих старших дочерей. Вместе с ними пришла еще одна девушка. Не подозревая о преступных намерениях, я пустил их в дом. Было уже достаточно поздно. Они приехали из села Арал, которое находится в 30 километрах от моего дома в Таласе. Поэтому по их просьбе я разрешил им остаться в доме. Посреди ночи я проснулся от удара по голове и увидел девушек с топором и ножом в руках. Они стали требовать у меня деньги, при этом наносили мне удары ножом в живот. Я был вынужден им сообщить о местонахождении денег, но они требовали еще. В это время я слышал мужской голос, доносившейся с первого этажа. Когда я попытался встать, они нанесли мне еще серию ударов. В результате мне было нанесено 11 ножевых ранений, в том числе как минимум 4 проникающих. Убедившись, что больше ничего нет, они взяли деньги, ориентировочно в сумме 150 тыс. сомов, и оставили меня умирать, тем более от полученных ран я уже не мог двигаться" - говорится в сообщении.

Алканов возмущен, что отдельные сотрудники МВД позволили себе высказывать ничем не обоснованные, оскорбляющие его до глубины души абсурдные предположения о якобы имевшей место близости с преступницами. Более того, все это было растиражировано в отдельных СМИ, которые сослались на собственные источники в правоохранительных органах.

"Моя позиция как пострадавшего уже никого не интересовала, так же, как и мое состояние. В сложившейся ситуации я убедительно прошу принять все законные меры по скорейшему раскрытию преступления и наказанию злоумышленниц по всей строгости закона. Считаю необходимым дать соответствующую оценку недопустимым действиям сотрудников органов внутренних дел, распространяющих лживую, непроверенную информацию", - отметил Алканов в сообщении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют