Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

XVI сессия Бишкекского горкенеша: а не прерваться ли нам на обед?

54.167.142.229

В день, когда в Бишкеке массово отмечают американский Хэллоуин - праздник, когда вся нечисть выходит наружу, под сводами столичного муниципалитета состоялась очередная XVI сессия Бишкекского городского кенеша. В этот день повестка дня заседания поистине изобиловала насущными вопросами.

Казалось, сегодня, наконец, после 9 месяцев мучений, разработки и подготовки новой структуры мэрии градоначальник Кубанычбек Кулматов представит ее на суд столичных парламентариев. Но не тут-то было. Рассмотрение вопроса пришлось отложить, поскольку структуру мэрии еще нужно привести в соответствие с законом "О статусе столицы". Сняли с повестки и еще несколько вопросов, ранее вызывавших живой интерес горкенешевцев.

Когда ничего не мешало приступить к работе, председатель горкенеша Марат Аманкулов объявил часовой перерыв, во время которого ему и Кулматову предстояло принять участие в торжественном мероприятии по случаю 90-летия МВД КР. Причина уважительная, и депутаты единогласно согласились прерваться. Ну а чтобы не терять время зря, столичные парламентарии отправились на внеплановый кофе-брейк. К удивлению, Аманкулов и Кулматов вернулись в назначенное время, и сессия смогла начать полноценную работу. Впрочем, ненадолго.

В том, что через полчаса работы депутатам пришлось снова уходить на кофе-брейк, виноват злобный регламент, согласно которому в 11.30 часов должен состояться перерыв. Улыбаясь, вставая со стула и для приличия произнося: "Ох, ну что опять что ли есть?", депутаты стройными рядами направились на второй перерыв. И вот тут регламент им указом уже не был: вместо положенных 15 минут парламентарии провели в комнате с накрытыми столами гораздо больше.

Справедливости ради стоит сказать, что председатель БГК и лидеры фракций остались в зале заседаний для обсуждения "внутренних вопросов". А вот на замечание СМИ о том, что сессия сегодня не блещет производительностью, Аманкулов, кажется, обиделся и отрезал - все нормально.

Наевшись, депутаты вернулись с готовностью приступить-таки к работе. Правда, к тому времени прошло уже полдня. Но лучше поздно, чем совсем никогда. И снова незадача. Фракции "Республика" понадобилось время для обсуждения вопроса внутри фракции. Когда стрелки часов уже перевалили за полдень, депутаты начали работать. Кстати, достаточно продуктивно. До обеда столичные парламентарии успели обсудить и рассмотреть два вопроса. Несмотря на сжатые временные сроки, они говорили хоть и много, но в большей степени по делу.

Далее работа пошла более слажено. Порадовало и то, что все больше депутатов стали хотя бы говорить о регламенте и том, что работать и задавать вопросы надо во время постоянных комиссий, а для этого на них нужно хотя бы появляться.

Впрочем, не забыли депутаты прерваться на последний перекус. И если с утра многие говорили о том, что продлевать заседание сессии не придется, ведь парламентарии полны решимости поработать продуктивно, сделать это все же пришлось. Оно и понятно. Мудрено ли, всего за один день успеть и о нуждах города подумать, и четыре раза на обед сходить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют