Авторизация
 
  • 00:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.05.2017: обзор последних событий на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 26 мая 
  • 00:02 – Оксана Федорова вручила премии самым стильным знаменитостям 
  • 23:52 – Новости России и мира сегодня, 26.05.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 
  • 23:33 – Какой сегодня праздник, 26 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Не все пункты регистрации биометрических данных работают и в Бишкеке

54.198.118.102

То, что ГРС не справилась со сроками открытия пунктов сбора биометрических данных уже заметили все. Практически ежедневно читатели "ВБ", пользователи соцсетей, проживающие в регионах, сообщают, что пунктов сбора у них нет.

Напомним, изначально сбор должен был начаться 31 августа и массово - с 1 сентября. Но внезапно куратор проекта вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев объявил, что это будет раньше... на три дня. Сбор действительно начался 28 августа, правда только в Бишкеке и очень локально. Прождав еще какое-то время и объявив в перерыве выговор главе ГРС Алине Шаиковой за плохую работу, Сарпашев направил в адрес ГРС бумагу, где указал еще одну крайнюю дату для открытия пунктов сбора по всей стране - 10 октября. Но, видимо, этого не было в приоритете у руководства службы, потому что все оно, практически в полном составе путешествовало за счет компании-частника "Де ля ру", кстати, возможного участника тендера-2015 на производство паспортов.

27 октября Тайырбек Сарпашев вновь перенес даты - массовый сбор должен начинаться с 20 по 28 октября.

При этом ГРС и пресс-служба правительства распространили карту с точками сбора биометрических даных по Бишкеку. Ознакомившись с ней, "ВБ" решил отправиться "на разведку". Был выбран наиболее близкий к редакции пункт - Кыргызскую академию образования. Почему-то в списках она значилась на улице Тыныстанова, хотя располагается на проспекте Эркиндик.

В последний момент корреспондент решил созвониться с администрацией учреждения и, как выяснилось, не зря. Оказывается, в их здании таких услуг не предоставляется, и обращаться нужно в Центр повышения квалификации, подготовки и переподготовки педагогических кадров, который располагается на улице Широкой, а это в районе турбазы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют