Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В Кыргызстане предложили уравнять все виды госслужбы

54.205.140.252

Сегодня, 31 октября, на заседании правительства был представлен законопроект "О государственной гражданской и муниципальной службе". По словам докладчика, заместителя директора Государственной кадровой службы Олега Тарбинского, документ был разработан "для приведения в порядок всех видов госслужбы".

Чиновник отметил существующий "сильный крен в сторону открытого объявления вакансии на госслужбу с привлечением человека со стороны". "Можно воспитать специалиста в самом ведомстве. Предлагается внедрить назначение на многие должности специалистов из ведомства, помимо объявления открытого конкурса на вакансии", - отметил он. По мнению Тарбинского, таким образом будет внедряться система карьерного продвижения по служебной лестнице. Появится норма оценки деятельности служащего.

Помимо этого, в законопроекте предлагается уравнять муниципальную и гражданскую службу, так как, по мнению инициаторов, это "облегчит попадание на работу специалистов". "Государственная служба станет единой, просто с разными видами служб, которые будут регулироваться разными законами. Но у всех будет единый статус", - подчеркнул Тарбинский.

Кроме того, законопроект предполагает отменить статус политической должности для заместителей министров. "Помимо этого, документ предлагает усиление ротации кадров на муниципальной службе, чтобы человек мог быть универсальным специалистом", - отметил докладчик.

Принятие законопроекта, по его словам, предполагает и изменение роли статс-секретарей. "Приоритетом в работе данных специалистов станет ответственность за формирование и реализацию стратегии государственного органа, то есть повысится роль статс-секретаря как менеджера, ответственного за стабильность службы и профессиональное развитие служащих", - добавил замдиректора ГКС.

По мнению вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева, предлагаемый законопроект может лишить авторитета некоторых руководителей и соответственно уменьшить их влияние на деятельность ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют