Авторизация
 
  • 12:16 – «Жити по-новому»: в марте подорожает электроэнергия для промышленности 
  • 12:08 – В Одессе похищен нардеп от БПП Гончаренко 
  • 12:08 – Карта АТО на 23 февраля: боевые действия активизировались на Светлодарской дуге 
  • 11:29 – Лера Фрост «подмочила» свою репутацию 

Beeline: кыргызстанцам доступно приложение по изучению кыргызского

54.158.100.26

Лидер сотового рынка Кыргызстана Beeline сообщает о возможности изучать кыргызский язык посредством мобильного приложения "Эл сөздүк".

Напомним, Beeline поддержал создание мобильного приложения "Эл сөздук", презентация которого состоялась в сентябре. Инициатором создания выступил общественный фонд "Биздин мурас". Сейчас приложение доступно для мобильных устройств, функционирующих на базе операционной системы Android. Скачать "Эл сөздүк" с Google Play можно бесплатно. Приложение было создано на основе существующего онлайн-словаря "Эл сөздүк". Напомним, Beeline в 2013 году также поддержал эту инициативу.

Мобильное приложение "Эл сөздүк" предоставляет постоянный доступ к самым популярным словарям. Это - кыргызско-русский, русско-кыргызский словари К. К. Юдахина и кыргызско-английский, английско-кыргызский словари Т. Абдиева и Л. Сыдыковой. В дополнение к словарям пользователи получают возможность обращаться к кыргызско-русско-английскому разговорнику, а также к словарю часто используемых слов кыргызского языка с переводом на английский и русский языки. Он включает более 2 тыс. слов. Также в приложении можно просматривать историю поиска переводов, создавать списки избранных слов, делиться переводами слов в социальных сетях или посредством SMS-сообщений.

"Эл сөздүк" - крупнейший онлайн-словарь кыргызского языка. Им уже воспользовались более 1,2 млн человек.

Напомним, в 2013 и 2014 годах Beeline поддержал несколько проектов по развитию государственного языка и национальных ценностей. Среди них - создание орфографического онлайн-словаря кыргызского языка, фотовыставка "Из настоящего - в прошлое: жизнь и быт афганских кыргызов", II Международный фестиваль войлока "Кийиз дүйнө", строительство мемориального сооружения памяти знаменитого писателя Чингиза Айтматова, проект по изучению программирования на кыргызском языке, а также масштабное имиджевое мероприятие "Всемирные игры кочевников".

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют