Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

В Таласе провели митинг сторонники задержанных за перекрытие дороги

54.159.202.12

Вчера, 30 октября, в Таласе общественное движение "Кырк-чоро" провело митинг в поддержку задержанных за перекрытие дороги в Бакай-Атинском районе.

Отметим, что в апреле этого года местные жители, требуя закрытия золоторудного месторождения Шыралжын, перекрыли дорогу Тараз - Талас - Суусамыр. Позже между ними и милиционерами произошел конфликт, силовики были вынуждены применить спецсредства. Минздрав сообщил о двух пострадавших, один из которых был госпитализирован. Компания-разработчик приостановила работу на руднике. Однако межведомственная комиссия по итогам изучения вынесла решение о необоснованности претензий местного населения. Согласно заключению комиссии, геологоразведочные работы на площади Шыралжын не наносят вреда экологии. Позже правоохранительными органами были задержаны несколько человек.

По словам председателя общественного объединения Замира Кочорбаева, участники вчерашней акции протеста потребовали освободить задержанных и прекратить их преследование. "Кроме этого, мы настаиваем на проведении народного курултая в Таласской области в ближайшее время для обсуждения наболевших проблем. Также требуем ввести мораторий на разработку месторождений в области, не препятствовать установлению рыночных цен на фасоль, а также отменить повышение тарифов на электроэнергию", - сказал Кочорбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют