Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

Сотрудники УМС мэрии требуют увольнения своего начальника

54.197.66.254

Начальник Управления муниципальной собственности мэрии Бишкека Айбек Омуралиев занимается самоуправством. С таким заявлением в редакцию "ВБ" обратились сотрудники вышеуказанного городского подразделения.

По их словам, назначенный в апреле начальник решил освободить рабочие места для своей команды путем массового увольнения действующих сотрудников.

"Омуралиев сразу начал наводить свои порядки. Работа стала просто невыносимой. Началось давление на старый коллектив. Первыми под раздачу попали начальники отделов и главные специалисты, их стали просить написать заявления об увольнении "по собственному желанию". Тех, кто отказывается, грозят уволить по статье. С апреля текущего года уволились 18 человек, это более 20%. Согласно Трудовому кодексу республики это незаконно, и называется "массовое увольнение". На их места приняты 23 человека", - рассказала Назгуль Кожоналиева.

Сама Кожоналиева занимает должность начальника отдела аренды земельных участков. В ее функциональные обязанности входит начисление арендных платежей на все участки, которые предоставлены во временное пользование мэрией.

"Когда Айбек Омуралиев стал начальником, он назначил главным специалистом Жумадила Кекиликова, который был его одноклассником. Нам изначально сообщили, что он не будет заниматься текущей работой, а займется статистикой и характеристикой для каждого сотрудника. Однажды Кекиликов пришел ко мне и сказал, чтобы я списала 800 тыс. сомов по одному объекту, но я отказалась, сославшись на Уголовный кодекс. Потом он просил сделать справку-разрешение на передачу прав пользования земельных участков, которые находятся у физических и юридических лиц. Я отказала, объяснив, что там есть некоторые обоснования, противоречащие законодательству КР. Он заявил мне, что я об этом пожалею. С этого дня на меня началось давление", - уверяет собеседница.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела аренды объектов облегченного типа Данияра Толкомбаева, любое дисциплинарное нарушение в УМС теперь может стать причиной для увольнения. "Во время заседания профильной комиссии по предоставлению прав аренды на земельные участки, начальник УМС счел подготовку нашего отдела неудовлетворительной и попросил меня и еще пятерых сотрудников написать заявления "по собственному желанию", на всякий случай. Он сказал, что если у нас будет неполный доклад, некачественная подготовка к комиссии, мы автоматически будем уволены, он подпишет наши заявления", - поделился Толкомбаев.

Несмотря на завышенные требования руководства, выполнять месячные отчеты за трехдневный срок и приобретать за свой счет дорогостоящие гаджеты для работы, работа УМС, по словам сотрудников, встала.

"Наши арендаторы в бешенстве, договоры задерживаются. Они по три месяца лежат у замначальника УМС Болотова Адилета. При этом деньги собраны, квитанции приложены. Раньше корреспонденция обрабатывалась вовремя. На письма мы отвечали в тот же день. Сейчас залеживается у замначальника неделями, а дисциплинарное взыскание за это получают сотрудники. Финансирование на демонтаж не выделяется, поэтому везде бардак. Мы только производим расчеты и взимаем. Никаких постановлений по участкам не прорабатываем", - жалуются муниципальные служащие.

Сейчас коллектив написал заявления во фракции Бишкекского горкенеша и парламент, в аппарат президента, Генпрокуратуру, ГКНБ, омбудсмену и другим с жалобой на действия руководства УМС. Подписались под документом 45 действующих и уволенных сотрудников, которые требуют снять с должности Айбека Омуралиева.

"ВБ" обратился за комментариями к начальнику городской структуры. По словам Омуралиева, эти обвинения не имеют ничего общего с действительностью.

"Писать письма - это их полное право. Они также имеют право подать в суд, если вдруг их уволили незаконно. Но, насколько я помню, никого из них не уволили, они писали заявления по собственному желанию. Конечно, им никто не угрожает. Да, моя задача - искоренить в этой сфере коррупционные потоки. В связи с этим прибавилось много работы, возможно, это давит на них", - прокомментировал глава УМС, пообещав в ближайшее время показать резюме набранных недавно сотрудников на предмет того, что они не являются его родственниками.

Отметим, что об Управлении муниципальной собственности в обществе отзываются как о самой коррумпированной и "доходной" структуре муниципалитета. Все дороги для бизнесменов, арендаторов, приобретателей участков и других предпринимателей ведут сюда. Здесь выдаются разрешения на пользование квадратными метрами городской земли, взимается арендная плата, передается право собственности, разрешается установка капитальных объектов или облегченного типа и прочее.

"ВБ" продолжит следить за развитием событий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют