Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В этом году в Кыргызстане выявили 19 тысяч апатридов

54.159.189.139

Более 19 тыс. лиц без гражданства выявили в Кыргызстане на конец июня 2014 года. Такие данные озвучил сегодня, 30 октября, директор департамента регистрации населения (ДРН) при Государственной регистрационной службе Дуйшон Сатыбалдиев на церемонии вручения паспортов ранее бывшим без гражданства жителям Чуйской области в пресс-центре "Вечернего Бишкека".

Многие из тех, кто не являются гражданами ни одной страны, по словам Сатыбалдиева, оказались в ситуации безгражданства в результате того, что не успели в свое время поменять старые паспорта советского образца. За период с 2010 по 2014 год в республике выявили более 50 тыс. таких граждан СССР".

"На начало 2014 года в Кыргызстане было более 11 тыс. людей с "красными" паспортами. Более 4 тыс. из них уже документировали, остались еще почти 8 тыс. Но безгражданство - это не только проблема, связанная с советскими паспортами. Есть и другие люди, которые вообще не имеют и не имели никогда какого-либо гражданства. А есть и такая категория людей - жены наших граждан, которые не могли получить подданство Кыргызстана из-за сложных процедур. Но сегодня в законе появилась норма, согласно которой гражданство Кыргызстана можно получить, написав заявление об отказе от прежнего гражданства", - рассказал глава ДРН.

Он добавил, что всего в 2014 году в Кыргызстане (на конец июня) выявили порядка 19 тыс. апатридов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют