Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Атыр Абдрахматова: МВД скрывает сведения о штатной численности

54.167.142.229

Сведения о штатной численности, структуре и финансировании МВД до сих пор остаются засекреченными, а это создает трудности в проведении реформы ведомства. Об этом сегодня, 30 октября, на форуме "Мониторинг реформы ОВД. Итоги года" сообщила член координационного совета гражданского союза "За реформы и результат" Атыр Абдрахматова.

По ее словам, засекреченность сведений также препятствует оценке потребностей органов внутренних дел для реформирования, в связи с чем не будет разрешен вопрос о нахождении финансирования для реформы.

"МВД постоянно говорит, что у них нет денег на реформу, на технику и так далее. Но как можно найти дополнительное финансирование, если бюджет ведомства хранится в тайне? Как можно помочь министерству получить те же новые гранты или оказать какую-то материальную помощь, если общественность не знает, сколько у милиции в наличии автомобилей?" - недоумевает Абдрыхматова.

Правозащитница добавила, что если общественности станет известна хотя бы штатная численность ведомства, то у граждан появится возможность влиять на правительство и просить у него увеличения бюджета для МВД и так далее.

"Пока правительство и само МВД не проведет анализ и инвентаризацию имущества, недвижимости и так далее, невозможно говорить об увеличении какой-либо помощи. Проведя инвентаризацию, можно оптимизировать бюджетные средства и получив доход от продажи или сдачи в аренду чего-либо увеличить зарплату милиционерам", - отметила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют