Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Аппарат омбудсмена: В МВД чаще всего нарушают права милиционеров

50.16.17.16

Из всей системы силовых структур в органах внутренних дел больше всего нарушаются права человека. Об этом сегодня, 30 октября, сообщил заведующий отделом за соблюдением прав человека в правоохранительных органов и местах лишения свободы аппарата омбудсмена Камалдин Жапаров в ходе заседания форума "Мониторинг реформы ОВД. Итоги года".

По его словам, основными нарушениями прав человека в милицейской системе является ненормированный график работы и незаконные увольнения.

"Институт омбудсмена провел исследование на предмет соблюдения прав человека в правоохранительных органах. Так, согласно его результатам, чаще всего нарушаются права сотрудников ОВД. К примеру, по трудовому законодательству госслужащий должен работать не более 40 часов в неделю, то есть по восемь часов в день, а работа во внеурочное время должна оплачиваться соответственно. Однако сотрудники милиции работают по 12-16 часов в сутки, при этом их работа не оплачивается. Кроме того, часто встречаются и незаконные увольнения, отсутствует профсоюз", - рассказал Жапаров.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов на это заметил, что если сотрудники милиции станут работать по нормированному графику, то защищать население станет некому.

"Да, не секрет, что милиционеры зачастую работают по усиленному графику, но это специфика нашей работы. Если милиционер не выйдет на службу в воскресенье или в праздник, кто тогда останется на страже порядка? Мы несем ответственность за обеспечение правопорядка, а значит, у нас не может быть в принципе нормированного графика работы. Мы постепенно поднимаем зарплату нашим сотрудникам и всегда стараемся защищать их права", - отметил Асанов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют