Авторизация
 
  • 09:01 – В чем секрет популярности Ольги Бузовой? 
  • 09:01 – Лиза Полыгалова и Никита Кузнецов узнают друг друга в роли соседей 
  • 09:00 – Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова. Видео 
  • 09:00 – Татьяна Африкантова о последствиях конфликта с Ириной Агибаловой 

Активисты предлагают ввести конкурсный отбор в системе МВД

174.129.120.155

Гражданский союз "За реформы и результат" предлагает внести новую систему оценки деятельности органов внутренних дел. Об этом сегодня, 30 октября, в ходе форума "Мониторинг реформы ОВД. Итоги года" сообщил сопредседатель союза Тимур Шайхутдинов.

По его словам, действующий порядок формирования личного состава ОВД на основе решения руководителей устарел и является непрозрачным. Кроме того, он оставляет широкие возможности для проявления коррупционных схем при кадровых назначениях.

"В настоящее время МВД старается максимально ограничить распространение конкурсного набора в правоохранительных органах. Так, МВД внесло на рассмотрение в правительство проект положения о порядке организации и проведения конкурса на замещение вакантных должностей в ОВД вместе с проектом перечня должностей, замещение которых осуществляется на конкурсной основе", - сказал Шайхутдинов.

Он отметил, что в настоящий момент этот перечень ограничен сотрудниками следующих структур: Академия МВД, Центр подготовки и переподготовки кадров МВД, ДПС, служба по противодействию легализации незаконных доходов. То есть это те подразделения, которые работают дистанционно от населения.

"Мы же предлагали начать конкурс с начальников и заместителей территориальных подразделений ОВД, РОВД, ГУВД, с участковых. Но эти рекомендации до сих пор не находят понимания со стороны руководства МВД и правительства, существует сопротивление просто потому, что через открытый конкурс тяжело протащить своих", - пояснил активист.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют