Авторизация
 
  • 15:38 – Эксперт: У спикера Совфеда и Владимира Путина оказались разные взгляды на ситуацию в Рунете 
  • 15:38 – Знакомимся: Кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон и его личная жизнь 
  • 15:38 – Украина запретила Кириллу Сафонову въезд на свою территорию 
  • 15:28 – Стало известно, как россияне будут отдыхать в мае 2017 года 

Минздрав разработал стратегию развития последипломного медобразования

54.81.216.152

Министерство здравоохранения КР выносит на общественное обсуждение проект НПА об утверждении Стратегии развития последипломного и непрерывного медицинского образования в Кыргызской Республике на период 2014-2020 годов. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

"Последипломное и непрерывное медицинское образование является одной из основополагающих систем, обеспечивающих практическое здравоохранение высокопрофессиональными кадрами, и является необходимым условием повышения качества оказания медицинской помощи населению. Необходима децентрализация последипломного и непрерывного образования, создание механизмов по отбору абитуриентов и обучению врачей из сельских и для сельских регионов, изменение структуры последипломной подготовки с разработкой новых образовательных стандартов и создание новой устойчивой системы непрерывного профессионального развития медицинских кадров, которые определены как приоритетные направления настоящей стратегии.

Стратегия направлена на повышение качества подготовки медицинских специалистов, решение кадровых проблем системы здравоохранения, улучшение медицинской помощи населению. Она станет основой для дальнейшей разработки нормативно-правовых актов, инструментов и методов совершенствования и устойчивого развития последипломного и непрерывного медицинского образования и кадровой политики, определяющей эффективность системы здравоохранения страны", - говорится в справке-обосновании к проекту постановления.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют