Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Замминистра здравоохранения обязали выплатить штраф в 500 000 сомов

54.224.247.75

Бишкекский городской суд обязал обвиняемого в злоупотреблении должностным положением, а также незаконном введении лицензионно-разрешительной деятельности заместителя министра здравоохранения Кубанычбека Чойбекова выплатить штраф в размере 500 000 сомов. Об этом сегодня, 29 октября, "ВБ" сообщил начальник отдела по поддержанию гособвинения и представительства в судах Бишкекской городской прокуратуры Акылбек Бакачиев.

По его словам, суд первой инстанции, рассмотрев уголовное дело, переквалифицировал обвинение в незаконной выдаче лицензионно-разрешительной деятельности на менее тяжкое - халатность.

"Первомайский районный суд постановил выплатить Чойбекову штраф в размере 100 тыс. сомов, однако, применив амнистию, его освободили от наказания. Решение первой инстанции было обжаловано с обеих сторон. Судебная коллегия под председательством судьи Жаныл Мамбеталы отменила ранее вынесенный приговор и вновь признала его виновным по статье "Незаконное использование служебного положения при осуществлении приватизации, налоговой, таможенной или лицензионной деятельности" Уголовного кодекса. Таким образом, Чойбекова приговорили к выплате штрафа в 5 тысяч расчетных показателей", - сказал Бакачиев.

Он добавил, что решение второй инстанции также будет обжаловано в надзорном порядке в Верховном суде как со стороны гособвинения, так и со стороны защиты.

"Суд принял мягкое наказание, так как по предъявленной Чойбекову статье подсудимому грозит до восьми лет лишения свободы, а его оштрафовали всего лишь на 500 тыс. сомов. Адвокат просит полностью оправдать подсудимого. Мы же, в свою очередь, будем просить более жесткого приговора", - отметил глава отдела.

Напомним, замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Чойбеков был водворен в СИЗО-1 Бишкека. В декабре 2013 года в ходе проверки документации Минздрава были выявлены нарушения при выдаче лицензии с его стороны. Он, как уточняется, незаконно выдал лицензию на занятие медицинской деятельностью, разрешив тем самым открыть рентген-кабинет частному лицу. В марте текущего года ему изменили меру пресечения на домашний арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют