Авторизация
 
  • 09:46 – У Кати Жужи отсутствует чувство стыда? 
  • 09:46 – Лиза Полыгалова живет активной жизнью 
  • 09:46 – Мария Адоевцева намекает на вторую беременность 
  • 09:32 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 

Обжалование иска по тарифам затянулось из-за объема документов

54.146.5.196

Правительство решило по максимуму использовать месяц, который законодательство предоставляет для обжалования судебного решения. Таким образом директор Центра судебного представительства правительства Тимур Шамбетов объяснил то, почему кабмин лишь в последний момент подал апелляцию на решение Межрайонного суда об отмене повышения тарифов на свет и тепло.

"Дело в том, что Межрайонный суд вынес очень серьезное решение, и для того, чтобы подать апелляцию, нам нужно было изучить большой объем документов. Мы постарались написать апелляционную жалобу максимально качественно, учитывая все требования законодательства, и так, чтобы она в полном объеме отражала позицию правительства. Отмечу, что в правительстве очень серьезно отнеслись к этому вопросу", - прокомментировал Тимур Шамбетов.

Напомним, 29 сентября Межрайонный суд Бишкека удовлетворил иск гражданских активистов Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова, признав незаконным постановление кабмина о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию. Судья постановил, что правительство обязано разработать новое постановление с проведением общественной дискуссии, как того требует закон о нормативно-правовых актах.

Как ранее сообщила пресс-служба Верховного суда, апелляционную жалобу на это судебное решение правительство Кыргызстана подало 28 октября вечером.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют