Авторизация
 
  • 23:43 – "Дом-2": Ольга Бузова поздравила мужчин с 23 февраля 
  • 23:43 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 

Центр кардиологии и терапии получил систему автоматизации управления

54.163.164.67

Сегодня, 29 октября, в Бишкеке состоялась передача сетевого оборудования для внедрения системы по автоматизации управления Национальным центром кардиологии и терапии (НЦКТ) имени академика М. Миррахимова от программы "Свобода информации" фонда "Сорос - Кыргызстан". Об этом сообщили в самом фонде.

Отмечено, что 24 комплекта предметов вместе с программным обеспечением объединят компьютеры врачей в единую информационную сеть. Данная сеть необходима для обеспечения доступа каждого врача к системе электронных карточек больных, к базе данных лабораторных анализов пациентов, ведения электронной записи.

Указано, что для создания данной единой информационной системы фонд "Сорос - Кыргызстан" нанял команду программистов, которые реализуют проект в четырех направлениях: внедрение системы электронных карточек больных, электронной записи и очередности к врачу, автоматизация лабораторных исследований пациентов путем соединения электронных карточек больного с лабораториями Института кардиологии, а также автоматизация подготовки отчетностей по учреждению.

В декабре 2014 года планируется тестовый запуск автоматизированной информационной системы, после которого проведут более широкое оповещение населения о новых возможностях, которые станут доступны после введения системы.

Основной целью проекта является использование инновационных технологий для повышения уровня подотчетности и прозрачности в системе здравоохранения путем внедрения автоматизированной информационной системы под свободной лицензией в НЦКТ.

"Что очень важно во внедрении этой системы, это контроль качества оказания медицинской помощи. Электронно очень четко отслеживается, насколько была адекватной терапия, насколько она эффективна. Технология очень удобная и быстрая для освоения информации и контроля. Наши врачи тоже заинтересованы в ее внедрении: 14 компьютеров мы уже установили, таким образом охватим всю поликлинику и готовы начать работать", - сказала директор Национального центра кардиологии и терапии им. академика М. Миррахимова Айнагуль Джумагулова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют