Авторизация
 
  • 03:21 – Россия сегодня 2016, новости 10 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 02:43 – Фото голой Ольги Бузовой заставляют интернет бурно реагировать: интимная переписка телеведущей с Нагиевым 
  • 02:43 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 
  • 02:43 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 

Центр защиты детей попросил льготы по оплате электричества

54.166.37.177

Общественное объединение "Центр защиты детей" обратился к правительству и депутатам Жогорку Кенеша с просьбой предусмотреть льготы по оплате электричества и отопления для организаций, которые оказывают социальные услуги детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью центра Гладис Темиричева.

В частности, центр просит выработать "политику справедливого дифференцированного подхода по оплате услуг поставки электрической энергии небытовым абонентам, некоммерческим организациям, занимающимся предоставлением социальных услуг детям и пожилым, которые не имеют доходов и прибыли".

В сообщении указано, что на сегодняшний день небытовые абоненты, оказывающие социальные услуги уязвимым слоям населения, оплачивают электроэнергию наравне с другими небытовыми абонентами, бизнес-структурами.

"Согласно новой среднесрочной тарифной политике на электрическую энергию на 2014-2017 годы, для небытовых потребителей и прочих абонентов тарифы будут рассчитываться по средневзвешенной стоимости (138 сом./кВт.ч + цена импорта). По предварительным расчетам, при этом цена будет достигать более 4 сомов и выше за 1 кВт.ч. Эта цена будет неподъемной для юридических лиц", - обеспокоены в Центре защиты детей, организации, которая является некоммерческой и не получает прибыли.

"Только за прошедший год за услуги электроснабжения, в том числе и по электроотоплению, Центр защиты детей заплатил 345 тыс. сомов по тарифам, как для бизнес-структур, так как вопрос об исполнительном совете Госдепартамента ТЭК, от которого зависело решение по льготам, так и не был решен. Это тяжелая ноша, так как эти расходы донорами не поддерживаются. И с этой проблемой сталкиваются многие другие некоммерческие организации, оказывающие социальные услуги", - отметили в центре.

Там опасаются, что подорожание тарифов повлечет "драматические последствия" для дальнейшей реализации социальных проектов Центра защиты детей, в частности функционирования приюта для детей, пострадавших от насилия, беспризорных детей и всех других детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также двухдневных центров на рынке "Дордой" и Ошском рынке, куда работающие дети приходят получать горячее питание и другие услуги.

Социальные проекты Центра защиты детей направлены на решение вопросов снижения бедности семей работающих детей, предотвращения насилия над детьми, их попадания на улицу, на возвращение детей в семьи, улучшения ситуации в новостройках, где проживают внутренние мигранты. "Дальнейшее пренебрежение этим вопросом может повлечь расформирование приюта для детей и прекращение обеспечения горячего питания для 150 работающих детей на рынках Бишкека, так как центр не сможет предоставлять им эти услуги в отопительный период", - сказано в обращении.

Также подчеркивается, что отсутствие льгот для организаций, оказывающих социальные услуги и не имеющих коммерческой прибыли, идет вразрез с политикой по социальной защите и сокращению бедности. "Мы надеемся поддержку правительства, депутатов и общества в этом вопросе, так как все мы вместе выполняем задачу по улучшению качества жизни детей Кыргызстана", - заключили в организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют