Авторизация
 
  • 05:42 – Поклонники Шурыгиной открыли охоту на блогера, довёвшего её до истерики на работе 
  • 05:42 – В Брянской области трехлетний мальчик погиб под обвалом кирпичной кладки 
  • 05:42 – Супруга Олега Яковлева рассказала о его состоянии здоровья 
  • 05:41 – Список лучших игр для PC на лето 2017 

Бороться с инфекциями станут с помощью мониторинга качества воды

54.80.230.230

Сегодня, 29 октября, в Департаменте профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения состоялась презентация программы по контролю качества питьевой воды и мониторингу паразитарных заболеваний с внедрением базы данных. Об этом сообщили в ведомстве.

Отмечено, что Агентство развития и инвестирования сообществ (АРИС) закупило компьютерное оборудование для ДПЗиГСЭН, и сегодня оно было передано в департамент. Это 30 комплектов компьютеров и оргтехники, а также сервер для размещения базы данных. Кроме того, АРИС оказал помощь в закупке лабораторного оборудования и обучении специалистов пилотных районов.

По словам директора ДПЗиГСЭН Толо Исакова, в стране наблюдается рост инфекционных и неинфекционных болезней, связанных с водой. Новая программа, уверен он, контролировать качество воды и отслеживать инфекционные заболевания путем мониторинга и анализа. "Мы ожидаем, что, оперативно получая данные, намного улучшим прогноз и профилактику заболеваний", - сказал он.

Справка

В рамках реализации второго проекта сельского водоснабжения и санитарии (ПСВС-2) Агентство развития и инвестирования сообществ проводит работу по укреплению потенциала профильных государственных органов, работающих в секторе водоснабжения и санитарии. Одним из направлений такой деятельности является поддержка улучшения работы районных служб ДПЗиГСЭН по контролю качества питьевой воды и мониторингу паразитарных заболеваний.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют