Авторизация
 
  • 07:14 – На Южном Урале в начале апреля ожидаются морозы до -19 градусов 
  • 07:14 – Скончался известный российский журналист Юрий Выборнов 
  • 07:14 – Евровидение 2017: Юлия Самойлова растопила сердце доброго миллионера 
  • 07:04 – Чемпионат мира по фигурному катанию 2017: расписание, где смотреть - по какому каналу прямая трансляция, результаты на сегодня, 30 марта 

С представителями Евросоюза обсудили вопросы по предупреждению пыток

54.158.109.89

Вчера, 28 октября, заместитель омбудсмена КР Мухтар Кожошев встретился с сотрудником международных отношений со странами Центральной Азии Службы европейского обслуживания внешних воздействий Петрой Гаспаровой и главой политического отдела представительства Европейского союза в Кыргызской Республике Огняном Чампоевым. Об этом сообщает пресс-служба главного правозащитника страны.

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты прав человека в Кыргызской Республике.

Было отмечено, что омбудсмен издал приказ о том, что в случае поступления сигналов о пытках необходимо экстренно выезжать на место. Как показывает мониторинг, в основном пытки зафиксированы в системе МВД КР. Также институтом омбудсмена был проведен мониторинг и подготовлен специальный доклад по предупреждению пыток, который был вынесен на общественные слушания.

Отмечается, что в Оше начался двухдневный семинар по предупреждению пыток. "Мы рассматриваем этот семинар как площадку для обсуждения целенаправленной борьбы с пытками. Я думаю, что этот семинар станет плюсом также в подготовке Универсального периодического отчета", - отметил Огнян Чампоев.

Петра Гаспарова выразила мнение, что у Европейского союза есть богатый опыт в сфере безопасности и прав человека. "В рамках нашего сотрудничества с Кыргызстаном есть несколько ключевых направлений, и самое главное из них – это верховенство права. Надеемся привнести опыт Европейского союза в Кыргызстан по верховенству права", - сказала она.

Во время встречи также были обсуждены вопросы укрепления общественных приемных института омбудсмена КР в регионах и платформы омбудсменов Центральной Азии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют