Авторизация
 
  • 05:42 – Майя и Ирина Донцовы подписали манифест 
  • 04:57 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 04:56 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 04:56 – Сегодня будет по-весеннему тепло 

ДПС поручили усилить меры безопасности на трассе Балыкчы - Каракол

54.166.37.177

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев поручил усилить контроль за безопасностью дорожного движения в стране. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Вчера, 28 октября, под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева прошло внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве КР (КОБДД). Было обсуждено дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 23 октября 2014 года на 101-м км автодороги Балыкчы - Каракол. Столкнулись грузовая автомашина марки "Мерседес Бенц" и автомашина марки "Тойота Виш". В результате ДТП погибли семь человек, пострадали двое, которых доставили в Тонскую районную больницу.

По инциденту был заслушан отчет начальника Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел КР Талантбека Исаева и даны ряд поручений.

Сообщается, что ДПС в рамках осуществления контроля за состоянием автодороги Балыкчы - Боконбаева - Каракол необходимо провести оперативное обследование по условиям безопасности дорожного движения и по итогам оценки качества содержания дорог внести в Министерство транспорта и коммуникаций КР конкретные предложения по ликвидации аварийно-опасных участков указанной автодороги и установке необходимых дорожных знаков.

Кроме этого, в связи с ухудшением погодных условий провести широкую разъяснительную компанию среди водительского состава о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения, внимательности и осторожности за рулем, а также ориентировать личный состав на необходимость оказания помощи участникам дорожного движения и принятия мер по ликвидации критических ситуаций.

Министерству транспорта и коммуникаций КР по итогам оперативного обследования состояния автодороги Балыкчы - Боконбаева - Каракол - принять меры по ликвидации аварийно-опасных участков указанной автодороги и установке необходимых дорожных знаков, а также в связи с ухудшением погодных условий принять меры по устранению недостатков улично-дорожной сети в населенных пунктах и ликвидации гололедных явлений на автодорогах.

Министерству здравоохранения Кыргызской Республики - принять меры по лечению и реабилитации пострадавших в результате вышеуказанного дорожно-транспортного происшествия.

Кроме этого, поручено секретариату КОБДД, отделу регионального развития, транспорта, строительства и коммуникаций и отделу обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства Кыргызской Республики провести анализ исполнения решений КОБДД за 2014 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют