Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Пожарные Бишкека получили в подарок из Германии новую машину

54.159.189.139

Пожарные Свердловского района получили в подарок от небольшого немецкого города Майх пожарный автомобиль. Транспорт быстрого реагирования им передала посол Германии в Кыргызстане Гудрун Срэга.

"Два года назад в посольство Германии обратились пожарные Кыргызстана, которые попросили помочь им со специальной формой для работы во время возгораний. И нам это удалось. Форму передали, тогда же были озвучены и другие проблемы, которые мешают борцам с огнем работать более эффективно. Мы попросили обозначить их письменно. И вот теперь снова вручаем подарок от жителей Германии", – рассказала диппредставитель.

Как выяснилось, именно личное человеческое участие посла в этой истории помогло реализовать проект. Когда год назад в родном городе на юге Германии объявили, что вся пожарная техника будет обновляться. Первой об этом узнала именно Гудрун Срэга. До этого она много раз обращалась с просьбами в мэрию города Майх, лично к своему племяннику Андреасу Каудеру, который работает заместителем начальника пожарной службы города. С того момента была проведена колоссальная работа по переписке, ведь для того, чтобы машина была передана как гуманитарная помощь, понадобилось оформить множество документов. Даже пришлось представить бумагу, что в Германии есть такой городок, а там есть пожарная служба.

Кстати, когда стал вопрос об отправке в Германию представителей Кыргызстана для оформления документов и доставки машины в Бишкек, билеты для сотрудников пожарной службы Гудрун Срэга приобрела на свои деньги. Искреннее участие приняла в проекте и наша соотечественница, живущая в Германии, Гульжан Фринт Сейдилкан.

В благодарность за участие от кыргызстанцев наши представители вручили мэру города Майх Хюгелю Иозефу ак-калпак и другие сувениры. Все дни, которые кыргызстанцы находились под опекой немецких пожарных, они изучали принципы работы этой службы в маленьком городе, нюансы по части эксплуатации и содержанию в порядке техники.

Сегодня личный состав изучает новую технику, в ближайшее время машина встанет в строй.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют