Авторизация
 
  • 08:52 – Какими будут декретные выплаты в 2018 году 
  • 08:52 – Перечень самых перспективных и высокооплачиваемых профессий в 2018 году 
  • 08:43 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи не дает покоя россиянам из-за странных фактов 
  • 08:43 – Украинский чиновник в Киеве попал под пули и был избит неизвестными 

Вице-мэр: Из-за халатности администрации три детсада не получили тепло

54.211.225.175

Три детских сада столицы своевременно не получили тепло из-за халатности заведующих. Так, сегодня, 28 октября, не было отопления в трех дошкольных учреждениях Бишкека. Такую цифру озвучил вице-мэр Бишкека по вопросам городского хозяйства и системы жизнеобеспечения Марс Саккараев.

По его словам, если кого и следует винить в том, что детсады оказались без тепловой энергии, так это администрацию дошкольных учреждений.

"Вчера мы в первую очередь подключили садики, школы и больницы. Также тепло поступило в часть жилых домов. У меня информация обновляется каждые два часа, и, по последним данным, 52% абонентов уже подключены. Но в трех детских садах отопления нет. Проблема здесь в том, что они просто не открыли краны. Я лично все лето ходил, проверял элеваторные узлы, администрации мы все объясняли, но они вовремя не подготовились", - объяснил Саккараев.

Напомним, как ранее сообщил генеральный директор ОАО "Бишкектеплосеть" Эркин Абдыкалыков, полная теплофикация столицы произойдет в течение ближайших трех дней. "Отопление мы подали. Тепло дошло до каждого района города. Но каждый дом надо отдельно подключать, за один день это сделать невозможно. Завтра мы планируем подвести первые итоги подключения", - рассказал Абдыкалыков.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют