Авторизация
 
  • 17:13 – Наводнение в Таиланде 2016: на юге Таиланда утонуло не менее 14 человек 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 

В Бишкеке пройдет заключительный форум "Моя безопасная школа"

54.157.225.99

30 октября в Министерстве образования и науки КР пройдет заключительный форум "Моя безопасная школа", который подведет итоги работы ученических организаций пилотных школ по реализации программы воспитательной работы "Школа без насилия". Об этом сообщили в представительстве ЮНИСЕФ в КР.

Как сообщается, ранее аналогичные форумы прошли в г Караколе, Оше и Джалал-Абаде. "29 пилотных школ, сотрудники государственных и общественных организаций, занимающиеся обеспечением безопасности в образовательных учреждениях, защитой учащихся от насилия и пренебрежения нуждами вели откровенный разговор о трудностях и достижениях в работе по профилактике конфликтов и насилия в школах", - сообщили организаторы мероприятия.

В работе форума примут участие министр образования Канат Садыков, заместитель омбудсмена КР Токтокан Боромбаева, эксперты технической команды от министерств социального развития, внутренних дел, образования, здравоохранения, молодежи, Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений и общественных организаций, оказывающих консультационную и методическую помощь по реализации программы "Школа без насилия" с начала ее пилотирования, представители ЮНИСЕФ, администрации и актив учащихся девяти пилотных школ Чуйской области, Нарына, Таласа и Бишкека.

Цель форума - консолидация государственных и гражданских институтов по противодействию школьному насилию, поиск новых и модернизация устаревших форм работы по разрешению конфликтов, нейтрализации агрессивного поведения в учебных заведениях.

Форумы организованы общественным фондом "Лига защитников прав ребенка" совместно с Министерством образования и науки КР, центральным аппаратом и региональными представительствами акыйкатчы КР при технической и финансовой поддержке ЮНИСЕФ и Министерства международного развития Великобритании (DFID), в рамках программы "Школа без насилия", реализующейся в 38 общеобразовательных учреждениях Кыргызстана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют