Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Молодых тренеров обучили работе с девиантными группами

54.161.175.236

Молодые тренеры Центральной Азии прошли обучение по работе с девиантными группами. Организатор мероприятия - Международная образовательная ассоциация дебатов в Центральной Азии (IDEA CA) при поддержке Молодежной программы фонда "Сорос - Кыргызстан".

Как сообщается, с 18 по 24 сентября в Кеминском районе Чуйской области прошел Центрально-азиатский тренинг для тренеров по обучению дебатным технологиям. В его рамках 22 молодых успешных тренера из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана прошли обучение по взаимодействию с девиантными группами.

По данным организаторов, главная цель тренинга – обучить молодых тренеров передаче своих знаний не только следующему поколению дебатеров, но и социальным группам, изначально имеющим меньше стартовых возможностей.

"Дебаты - это не просто интеллектуальный спорт, а в первую очередь обучающая технология, которая дает возможность молодым людям высказаться, учит критическому мышлению, аргументации и обоснованию собственной позиции, что очень важно в современном мире. Развитие личности человека происходит под влиянием культуры и общества, воспитавших его, и напрямую связано с социально-экономическим положением и полом. Если подросток изначально находится в менее благополучных условиях (детский дом, пьянство или наркомания одного или обоих родителей, домашнее насилие и т. д.), чем его сверстники, появляются предпосылки его девиантного поведения", - сообщили организаторы.

Особенностям взаимодействия с такими группами и обучались будущие региональные тренера IDEA CA под руководством опытного тренера по работе с девиантными группами и дебатера со стажем из Алматы Айи Кабиола.

"Дебаты – это больше, чем просто игра. Для детей-сирот, инвалидов, подростков из неблагополучных семей, для девочек, подвергающихся домашнему насилию и многих других детей дебаты - это возможность быть услышанным, обрести силу слова. На этом тренинге мы выявили, что важно понять для преодоления негативного поведения представителей неформальной молодежи. Я уверена, впереди нас ждет много работы, ведь осознание и принятие - это только начало", - отметила Айя Кабиола.

Помимо теоретических лекций, проводились практические упражнения, направленные на поиск альтернатив девиантному поведению, в ходе которых обучающимся представилась возможность изнутри взглянуть на проблемы девиантов, прочувствовать окружающих с позиции менее привилегированных молодых людей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют