Авторизация
 
  • 22:35 – Учёным удалось создать искусственную радужную оболочку, имеющую реакцию на свет 
  • 21:19 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 21:18 – По итогам мая рынок грузовиков в России вырос на 68,6% 
  • 21:18 – В Красноярске в тройном ДТП погиб таксист 

Компания "Ротафарм" находится в процессе добровольной ликвидации

23.20.242.166

Компания "Ротафарм" находится в процессе добровольной ликвидации. Об этом сегодня, 28 октября, "ВБ" рассказал начальник управления ликвидации юридических лиц Министерства юстиции Кубан Казаков.

Эту же информацию подтвердили в парламенте.

По его словам, существует два вида ликвидации компаний - через суд и путем добровольной ликвидации. Руководство "Ротафарм" приняло решение о добровольной ликвидации.

"Компания "Ротафарм" подает документы, по-моему, третий или четвертый раз. Пару раз мы им отказали, потому что там были основания: то фамилия неправильно указана, то название организации. Каждое юридическое лицо может подать документы на добровольную ликвидацию, если руководство так решило. Даже на следующий день после открытия могут решить ликвидировать организацию, никто не может руководству компании запретить это делать, кроме суда, конечно", - прокомментировал Казаков.

Представители "Ротафарма" сказали "ВБ", что ответят на вопросы после консультации с юристами.

Напомним, скандал вокруг "Ротафарм" начался еще в феврале 2012 года. Тогда депутат от фракции "Ата Мекен" Ширин Айтматова рассказала, что к ней обратились пациенты, страдающие почечной недостаточностью, которым вместо качественного лекарства стали вводить сомнительный препарат с побочными эффектами - репретин. После укола якобы многим становилось плохо. Затем депутат,ссылаясь на статью в газете "Гардиан", сообщила в парламенте, что компания "Ротафарм", представляющаяся на рынке "британской" фирмой, на самом деле ничего не производит в Великобритании, а имеет лишь небольшой офис в провинции Эссекс. Айтматова также сообщала, что препарату репретину было отказано в регистрации Министерством здравоохранения Армении из-за сомнений в качестве и стабильности субстанции, из которой это лекарство изготовлено. Эту информацию депутат получила через каналы МИД КР.

Заключения Айтматовой были распространены в средствах массовой информации, что и стало основанием для предъявления иска компанией "Ротафарм". В мае прошлого года компания подала иск на Айтматову и потребовала 3 млн сомов за нанесение ущерба деловой репутации.

В июле Ленинский райсуд прекратил дело, так как Айтматова проводила депутатское расследование по жалобе обратившихся к ней пациентов, получающих гемодиализ. Позже разбирательства продолжились в Бишкекском городском суде. Вторая инстанция в марте 2014 года вернула дело в райсуд. Там процесс продолжается до сих пор.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют