Авторизация
 
  • 14:29 – Алиана Устиненко поддержала Ирину Агибалову 
  • 14:29 – Элина Камирен вынуждена была оставить дочь 
  • 14:29 – Ксения Собчак наслаждается материнством 
  • 14:29 – Коллектив был рад возвращению Ивана Барзикова на проект 

Бурятия оказалась предпочтительной для переселенцев из Кыргызстана

54.146.139.201

По информации УФМС Республики Бурятия, в этом регионе активизировалась реализация госпрограммы содействия переселению зарубежных соотечественников. По этой программе в Бурятию приезжают со всего СНГ. В рейтинге самых активных участников – граждане Кыргызстана, Украины, Армении, Казахстана, Азербайджана и Узбекистана.

Так, с начала действия новой госпрограммы, принятой в этом регионе РФ в октябре 2013 года, Бурятия приняла 321 соотечественника. За этот период получили российское гражданство 198 человек. Среди них выходцев из Армении - 44, Кыргызстана - 41, Украины – 27, Азербайджана - 23, Казахстана - 23.

Новая программа имеет ряд отличительных особенностей от предыдущей. В частности, расширен перечень территорий вселения - с 6 до 19. А сама Бурятия отнесена к территории приоритетного заселения, что дает переселенцам право на максимальные выплаты и дополнительные гарантии.

Участие в программе предоставляет соотечественнику и членам его семьи право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты, вида на жительство, и приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке. Переселенцам компенсируются транспортные расходы на переезд и перевоз личного имущества; расходы на уплату государственной пошлины за оформление документов; выплачивается пособие на обустройство: участникам программы - 240 тыс. рублей, членам их семей - 120 тыс. рублей. Также предусмотрены меры социальной поддержки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют