Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Виновник ДТП отрицает факт наезда и причинения вреда здоровью

54.161.175.236

В редакцию "ВБ" обратилась Айзада Тойгонбаева, пострадавшая в ДТП.

Так, с ее слов, 8 марта этого года во время того, как она переходила дорогу по ул. Льва Толстого, ее сбил 19-летний водитель мотоцикла. Это случилось около 16.30.

"В тот день я вышла из дома в магазин. Остановившись на двойной сплошной и сделав шаг, я даже не поняла, как меня сбил водитель мотоцикла. Отлетев на несколько метров, я потеряла сознание. Очнулась оттого, что почувствовала что-то мокрое и теплое, только позже поняв, что у меня рваная рана на лице. Люди, которые меня окружили, вызвали "скорую" и рассказали, что меня сбил мотоциклист. За все время, что я пролежала на асфальте, виновник ДТП даже не подошел ко мне. Он постоянно крутился около своего мотоцикла, осматривая его", - рассказала Тойгонбаева.

Уже когда она попала в больницу, врачи сообщили женщине о том, что у нее закрытая черепно-мозговая травма, перелом ноги и челюсти. Спустя некоторое время в палату пришел и сам водитель вместе со своей матерью. Извинившись перед потерпевшей, ее стали просить о том, чтобы она не подавала заявление в милицию.

"После госпитализации, очнувшись от наркоза, я стала благодарить Бога за то, что осталась жива, поскольку на тот момент моему сыну было всего пять месяцев. Когда виновник ДТП приехал вместе со своей матерью, та стала обещать, что они полностью оплатят весь курс лечения, лишь бы я не писала заявление. И поскольку у меня не было цели с ними конфликтовать и выяснять отношения, я согласилась", - рассказала потерпевшая.

Однако ни в этот день, ни через неделю, ни даже через две никто из представителей второй стороны никак не обозначился. Все лечение, по словам Тойгонбаевой, оплачивала она сама.

"Я была не транспортабельна и для меня пришлось вызывать платную "скорую помощь", перевозить на инвалидной коляске, а это все, естественно, очень дорого. Зная, что идет такой этап обследования, виновник ДТП и его близкие даже не поинтересовались у врача, какую сумму мне и моим родственникам приходится выплачивать. Мне наложили шины на челюсть, зашили рот, установили скобы на зубах", - вспоминает Айзада.

Она продолжила, что по прошествии пяти дней после обследования, к ней в больницу снова пришла мать мотоциклиста Виталия Александрова и сказала, что Тойгонбаева виновата, и поврежденный при аварии мотоцикл они будут чинить вместе.

На судебных заседаниях молодой человек полностью отрицает свою вину. Однако в протоколе допроса указано, что Александров признал наезд на пешехода 8 марта. Он указал, что в тот день двигался по улице Льва Толстого на мотоцикле в восточном направлении и сбил пешехода - женщину, которая двигалась спокойным шагом в северном направлении. При этом в документе отмечено, что в этот день видимость дороги была с обеих сторон хорошей, а это означает, что парень мог предотвратить наезд.

Результаты проведенной экспертизы показали, что Александров управлял самодельным мотоциклом с объемом двигателя в полтора кубометра и двигался со скоростью, недопустимой в этом районе - 50 км/ч.

В итоге Ленинский районный суд постановил избрать обвиняемому в нанесении телесных повреждений меру пресечения в виде подписки о невыезде. 10 октября в ходе рассмотрения уголовного дела по существу адвокат подсудимого заявила ходатайство о проведении повторной коллегиальной судебно-медицинской экспертизы. Судья же, несмотря на возражения стороны потерпевшей и прокурора, удовлетворил просьбу защитника обвиняемого.

Корреспондент "ВБ" попыталась взять комментарий у виновника ДТП, однако он и его мать официально отказались что-либо говорить. Объяснением такого поступка послужило предположение о том, что журналист может быть подкуплен пострадавшей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют