Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

МВД предлагает платить гражданам, сообщающим о преступлениях

54.159.202.12

Милиция предлагает правительству платить гражданам, сообщающим о преступлениях. Законопроект об этом представлен на рассмотрение правительства, сообщает "Российская газета".

Платить за сообщения, согласно законопроекту, государство будет только в том случае, если ранее МВД обратится к гражданам с просьбой содействовать следствию в раскрытии того или иного преступления. Премировать информаторов планируется за счет республиканского бюджета. Основанием же для поощрения может быть только решение межведомственной комиссии, в состав которой войдут сотрудники милиции, генпрокуратуры и госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений.

Получить деньги за сообщение о преступлении информатор сможет не сразу, а в течение года. При этом за сообщение о тяжком преступлении, согласно законопроекту, государство готово платить от трех тысяч до пяти тысяч сомов, а за особо тяжкое - до 15 тысяч сомов.

Напомним, к тяжким в Кыргызстане относятся умышленные преступления, за которые предусмотрено наказание от пяти до десяти лет лишения свободы. К особо тяжким относят деяния, ответственность за которые - заключение на срок свыше 10 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют