Авторизация
 
  • 11:12 – Томские ученые создали систему предсказания опасных погодных явлений 
  • 10:24 – Дочь Билла Клинтона защитила сына Дональда Трампа от травли 
  • 10:24 – В Гонконге нашли американскую бомбу времен Второй мировой войны 
  • 10:24 – Сын Пугачевой и Галкина сменил имидж в салоне красоты 

НПО нашли в исламе разрешающую суррогатное материнство норму

54.211.249.219

Больше всего нареканий депутатов в проекте поправок в Закон "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации" вызывает часть, касающаяся суррогатного материнства. Об этом сегодня, 27 октября, журналистам во время встречи, посвященной обсуждению данного законопроекта, рассказала директор общественного объединения "Кыргызский альянс планирования семьи" Бактыгуль Бозгорпоева.

Она напомнила, что, помимо части закона, касающейся суррогатного материнства, поправки касаются экстракорпорального оплодотворения, однако в этом случае мать сама вынашивает плод, поэтому здесь нареканий меньше. Суррогатное материнство же расценивают как полностью противоречащее исламу.

"После этого мы начали искать в материалах и нашли интересную вещь. В исламе есть разрешение на случай, если семья хочет провести эту процедуру, но для этого должны быть показания. Там заложены пять условий, выполнение которых разрешает прибегнуть к суррогатному материнству. К примеру, женщина-донор должна быть замужней, должна получить согласие своего мужа и так далее. И написано, что указанные требования сформулированы на исламской богословской конференции, проходившей в Аммане (Иордания) в 1986 году", - пояснила Бозгорпоева.

По информации представителя Кеминского центра семейной медицины Темира Тологонова, в исламе разрешены и аборты, в случае если беременность угрожает жизни матери.

"Есть такая пословица, что малограмотные муллы искажают политику. Некоторые наши так называемые богословы превратили ислам в меч и им размахивают, а на самом деле, как сказал Турсунбай Бакир улуу, ислам нужно продвигать медленно, без криков", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют