Авторизация
 
  • 06:50 – Нелли Ермолаева не понимает поведение недоброжелателей 
  • 06:49 – Дочь Риты Агибаловой похожа на ее бывшего? Фото 
  • 06:49 – Алексей Адеев сильно изменился с годами 
  • 06:49 – В сети появилась информация о родах Таты Абрамсон 

В Кыргызстане многие девочки 10-12 лет не знают анатомии и физиологии

23.20.54.196

В Кыргызстане многие девочки 10-12 лет не знают анатомии и физиологии. Об этом сегодня, 27 октября, журналистам во время встречи, посвященной внесению поправок в Закон "О репродуктивных правах граждан и гарантиях их реализации", рассказала директор общественного объединения "Кыргызский альянс планирования семьи" Бактыгуль Бозгорпоева.

По ее словам, в сентябре организация провела исследование по информированности женщин репродуктивного возраста и девочек 10-12 лет по вопросам планирования семьи, анатомии и физиологии женского организма.

"Мы получили довольно плачевный результат в том плане, что девочки, которые переступают порог развития, элементарно не знают анатомии, физиологии, устройства репродуктивной системы. Они не получают правильной информации из имеющихся каналов. Мамы с девочками не работают, учителя эту тему не поднимают. Когда мы спросили об элементарных правилах гигиены, о половом развитии и происходящих изменениях в этот период – многие девочки не смогли ответить на вопросы. Из-за неинформированности бывают случаи стресса, когда девочка первый раз сталкивается с изменениями в организме и не понимает, что происходит. Были случаи, когда девочки, неправильно интерпретировав происходящее с ними, предпринимали попытки суицида", - рассказала глава "КАПС".

Бозгорпоева также отметила, что в рамках исследования проводились беседы с женщинами о том, какие виды контрацептивных средств входят в планирование семьи, и очень многие не смогли назвать что-то, кроме народных средств, которые используют. На вопрос о современных методах беременности многие и вовсе ничего не смогли ответить.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют