Авторизация
 
  • 12:28 – Беременна ли Ирина Пинчук? Видео 
  • 12:28 – Элина Камерен в предвкушении и ожидании чудес 
  • 12:28 – Татьяна Охулкова рассказала о том, как у нее прошел 2016 год 
  • 12:28 – Отец Марины Африкантовой серьезно заболел 

В Таласе подвели итоги работы проекта по сельскому водоснабжению

54.163.65.181

В Таласе подвели итоги работы проекта по сельскому водоснабжению. Об этом сообщили в Агентстве развития и инвестирования сообществ (АРИС) КР.

Как указывается, на круглом столе в Таласе сегодня, 27 октября, представители областной госадминистрации, главы айыл окмоту, руководители сельских общественных объединений потребителей питьевой воды и подразделений СЭС отметили улучшение санитарно-гигиенических условий в ряде школ Таласской области.

Так, 19 октября за 4 месяца текущего года была завершена работа по строительству уборной в средней школе им. Э. Капалова села Ынтымак Бакай-Атинского района на общую сумму 746 103 сома. Всего по Таласской области в 2014 году были улучшены санитарно-гигиенические условия для учащихся пяти пилотных школ.

Работы велись в рамках проекта "Сельское водоснабжение и санитария-2" по компоненту "Продвижение санитарии и гигиены", осуществляемом при финансовой поддержке Департамента по международному развитию Великобритании (DFID) и Всемирного банка, техническом содействии АРИС/ЮНИСЕФ.

В рамках проекта усилиями Ассоциации по продвижению здоровья усовершенствованным санитарно-гигиеническим практикам был обучен 20 291 учащийся в трех пилотных областях - Таласской, Нарынской и Иссык-Кульской. 2 067 учителей участвовали в тренингах по обучению методике преподавания "ВСГ в школах". Проведено лабораторное обследование учеников 1-4-х классов 52 школ трех областей и дегельминтизация среди выявленных школьников на глистные инвазии. Кроме того, детально проанализирована стоимость эксплуатации и технического обслуживания санитарно-гигиенических объектов школ на одного ученика в год.

Сообщается, что участники круглого стола ознакомились с работой системы водоснабжения села Ынтымак и обсудили аспекты деятельности по обеспечению населения доступа к чистой питьевой воде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют