Авторизация
 
  • 01:34 – Шерон Стоун молодеет от чувств к новому бойфренду 
  • 01:33 – Неделя на печеных яблоках и хлебосольное русское Рождество на побережье Коста-Бланки 
  • 01:33 – Друг Жанны Фриске рассказал о ее героическом поступке 
  • 01:33 – Мария Кожевникова нашла в себе силы помириться с сестрой 

Начальник ИК: Суд удовлетворяет треть представлений на УДО для женщин

54.147.247.194

Суд удовлетворяет только треть представлений осужденных женщин на условно-досрочное освобождение или изменение режима содержания. Об этом сегодня, 27 октября, во время круглого стола "Женщины и дети в местах лишения и ограничения свободы" сообщил начальник исправительной колонии №2 Мирбек Минбаев.

По его словам, судебная система не должна противоречить результатам комиссии, созданной в колонии для представление на УДО. "Мы проводим специальную комиссию, прежде чем представлять осужденную на УДО. Если она встала на путь исправления, мы ходатайствуем в суде об изменении меры наказания на более мягкую или досрочном освобождении. Однако, если мы представляем на УДО 30 женщин, то судьи удовлетворяют только треть таких ходатайств", - отметил Минбаев.

Начальник колонии обозначил еще одну проблему - нехватку медицинских кадров. По его словам, в настоящий момент в пенитенциарном учреждении есть три врача, работающих по контракту. "Они приходят несколько раз в неделю и по два-три часа осматривают осужденных женщин. Конечно же, это не даст никакого результата. Они просто приходят, смотрят, что-то рекомендуют, и на этом все. На сегодняшний день две осужденных находятся в гражданских учреждениях - одна в Чуйской областной больнице, другая - в онкологическом центре. Не секрет, что у нас нет специализированной больницы для женщин", - отметил начальник ИК.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют