Авторизация
 
  • 03:34 – Концепт Renault Zoe E-Sport разгоняется до 100 км/час за 3,2 секунды 
  • 03:26 – Народные приметы: 27 апреля 
  • 03:26 – Гороскоп на сегодня: 27 апреля 2017 года 
  • 03:25 – Гороскоп здоровья на 27 апреля 2017 года 

ЮНИСЕФ обучит улучшению качества медицинских услуг в здравоохранении

54.159.123.105

С 27 октября по 1 ноября в Бишкеке состоится первый обучающий курс "Управление деятельностью, направленной на обеспечение справедливых и качественных медицинских услуг в системе охраны здоровья матери, новорожденного и ребенка". Об этом сообщила консультант пресс-центра Минздрава КР Елена Баялинова.

По ее данным, тренинг организован отделом здравоохранения регионального офиса ЮНИСЕФ совместно с Европейской школой охраны здоровья матери, ребенка и подростка (Италия, г. Триест) при технической поддержке регионального офиса Детского фонда ООН по странам ЦВЕ/СНГ.

Сообщается, что курс направлен на повышение потенциала 36 руководителей организаций здравоохранения и медицинских специалистов Ошской, Баткенской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Нарынской, Чуйской и Таласской областей, а также Бишкека в сфере улучшения качества медицинских услуг в здравоохранении и управления качеством в области здравоохранения районного и областного уровней.

"Учебный курс по вопросам справедливости и доказательного планирования позволит улучшить и включить в повестку дня управление качеством услуг здравоохранения. Цель курса состоит в том, чтобы дать участникам пошаговое руководство и попытаться использовать их предыдущий опыт применения различных инструментов управления качеством, чтобы обеспечить их максимальную оптимизацию и применение для оказания влияния на выработку политики в области здравоохранения как на национальном, так и на региональном/районном уровнях. Кроме того, курс станет интерактивным форумом и предоставит возможности для обмена передовой практики между участниками", - говорится в сообщении.

Конечный результат тренинга состоит в разработке осуществимых национальных планов действий, относящихся ко всем необходимым предварительным условиям для планирования сильной и устойчивой системы управления качеством, чтобы обеспечить справедливую и качественную медицинскую помощь в области охраны здоровья матери и ребенка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют