Авторизация
 
  • 23:01 – HP Elite x3 на Windows 10 Mobile засветился в серебристом цвете‍ 
  • 22:20 – Дочь Кирилла Сафонова смело публикует в Сети откровенные снимки 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 21:40 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 

Больной раком кыргызстанский мальчик прошел лечение в Москве

54.196.91.84

Восьмилетний Тынчтыкбек уулу Бахтияр, у которого диагностирован рак кожи лица, прошел в Москве курс необходимо лечения и на днях вместе с мамой и сестрой вернулся в Бишкек. Об этом сообщили в посольстве КР в РФ, которое с момента приезда мальчика и его близких в российскую столицу взяло их под свою опеку.

По словам второго секретаря посольства Айымкан Кулукеевой, лечение Бахтияра осуществлялось в Научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы департамента здравоохранения Москвы. Здесь он прошел два курса химиотерапии, по десять дней каждый. Наметились позитивные сдвиги, но мальчик очень ослаблен. И для того, чтобы улучшить его физическое состояние, укрепить иммунитет, было принято решение вернуться на родину.

"Однако семья Бахтияра находится на связи с московскими врачами, получает от них консультации. И если возникнет необходимость в дальнейшем медикаментозном вмешательстве, то мальчика снова привезут в Москву", - уточнила Кулукеева.

В этом случае, по ее словам, посольство, как и раньше, вновь обратится за помощью к общественности в целях сбора средств на очень дорогостоящее лечение.

"Возвращаясь в Кыргызстан, мама Бахтияра передала искреннюю благодарность всем, кто откликнулся на их беду, оказал моральную и материальную поддержку", - рассказала кыргызский дипломат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют