Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

"Умные счетчики" "воруют" деньги

54.167.142.229

Народная новость Владислав.

Недавно в частных секторах города начали ставить "умные счетчики" электроэнергии, которые отключаются при единовременной нагрузке больше разрешенной (в моем случае не более 10 кВт.ч).

Интересное наблюдение: счетчики устанавливаются якобы бесплатно, но в первый месяц приходят просто огромные счета за электроэнергию!

Так, например, в помещении, которое оформлено как отдельный дом, стоит однофазный счетчик. Регулярно в этом "доме" работает лишь маленький холодильник, а лампочку на 60 ватт включают только утром и вечером. Вот за это "счастье" нам выкатили счет, где написано, что использован был аж 531 киловатт и сумма в 541 сом! Хотя до установки "умных счетчиков" выходило едва ли 70 сомов в месяц.

Другой случай: имелся трехфазный счетчик, который, естественно, также заменили на якобы "умный" и бесплатный. Ладно заменили, ладно накрутили сверху денег, так ведь еще и посчитали по двойному тарифу!

Напомню, постановлением городского суда повышение тарифов на электроэнергию у трехфазников было отменено. Что же делает "Северэлектро". Однофазные счетчики - тариф 0,7 сома, трехфазные - тариф 1,2 сома! У потребителей с тремя фазами какое-то другое электричество??

Что получается, за немецкий грант расплачивается население? Не слишком ли нагло действуют? И куда обращаться с претензиями?


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют