Авторизация
 
  • 11:37 – Безынициативность Полтавченко губит культурную столицу 
  • 11:36 – «Байкал» в Сочи: сервис и кухня, достойные Олимпа 
  • 11:36 – «Ледяной Куб» дал дорогу к Олимпиаде-2018 
  • 11:35 – Как он попал? Бывший игрок «Динамо» забил шикарный мяч в чемпионате Беларуси (видео) 

В совете по ювенальной юстиции возмутились поведением Минобразования

54.167.220.36

Сегодня, 24 октября, в повестке дня заседания межведомственного координационного совета по ювенальной юстиции стоял вопрос о проблемах в деятельности органов системы ювенальной юстиции Кыргызстана. Однако приглашенный представитель Министерства образования и науки не явился на собрание, тем самым вызвав у его представителей возмущение.

Так, депутат парламента от фракции СДПК Галина Скрипкина обратила внимание на то, что члены координационного совета от этого ведомства не являются на заседания уже не в первый раз. "Раз они не приходят, значит, у них все хорошо, значит, не нуждаются в обсуждении всех поставленных вопросов. Информацию, которую они обязаны предоставить, нам дали всего в трех словах. Они говорят, что 2 217 детей не обучается в школах, а 635 не подлежат обучению по состоянию здоровья. Кроме того, в отчете Минобразования указано, что 945 детям восстановлены документы и оказана помощь в получении доступа к образованию. Однако ведомство не сообщает о том, куда пошли эти дети и что за документы им восстановили", - возмутилась нардеп.

Она также сообщила о том, что в ходе сегодняшнего заседания члены совета должны обсуждать вопросы, касающиеся специализированной школы в Беловодске. В частности вопрос об инструкции самой школы-интерната, которая написана в 1995 году, о директоре этой школы. Последний, как выяснилось, привлекался к уголовной ответственности.

"Ведомство отписало нам ответ, что никакого нарушения закона в назначении его директором школы не было. На следующем заседании совета мы еще раз попросим его членов проехать в эту школу и проверить, так ли это", - заключила Скрипкина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют