Авторизация
 
  • 09:47 – Живодерки из Хабаровска вдохновили на «подвиги» малолеток из Пензы 
  • 09:47 – Хабаровские живодерки: целесообразно ли ставит памятник жертвам живодерок 
  • 09:47 – Новости мира и России: в Узбекистане идет полным ходом досрочное голосование; пранкеры Вован и Лексус рассчитывали помирить Киркорова и Маруани 
  • 09:37 – Звонок главы Тайваня Трампу в тайне от Обамы привел к скандалу в США 

Не пить и чувствовать себя алкоголиком

54.211.82.105

Один из членов сообщества "Анонимные алкоголики" поведал свою историю, чтобы предостеречь других от алкоголизма:

- Я не пью уже много лет, однако считаю себя алкоголиком. На собственном примере убеждался неоднократно в неизлечимости этого страшного заболевания.

Не буду пересказывать свою печальную алкогольную историю в деталях. Она во многом схожа с историями миллионов людей во всем мире. Кстати, алкоголизм не приоритетная болезнь постсоветских стран, как многие думают. Продвинутый Запад и таинственный Восток в не меньшей степени подвержены данному заболеванию, только тщательней скрывают проблему.

В общепринятом представлении алкоголик - опустившийся тип, валяющийся по канавам и дебоширящий в семье, если таковая сохранилась. Увы, к такому типу можно отнести 3-5% от общего числа заболевших. Основная масса пьющего народа как-то функционирует в обществе, имеет определенный достаток, а некоторые особи даже становятся президентами! Так в чем же опасность?

Лучше всего об этом знают близкие люди алкоголиков: жены, мужья, родители, дети, друзья. Именно им достается вся неприглядная сторона болезни и борьба с ней. Именно они обращаются за помощью к врачам, гадалкам, служителям культов и т. д. Только сам алкоголик себя таковым не считает. Оно и понятно. Ведь никто и никогда, выпивая первую рюмку, не собирался становиться алкоголиком. Традиции не отменялись.

Один бокал шампанского на дне рождения, немного коньяка за удачную сделку, "шашлык без пива - не шашлык", "пельмени без водки не едят даже собаки"... Как прекрасно сочетается алкоголь с такими приятными мероприятиями. Он делает их еще приятнее. Большинство людей встречаются с алкоголем именно по поводу. Я говорю о здоровых людях.

Где та грань, отделяющая их от больных? Ее очень трудно определить. Поверьте моему опыту, уходят годы на эксперимент, дающий тяжелый, но правдивый результат. Потом на понимание и принятие результата. Далеко не каждый алкоголик, выпивая уже без повода, осознает весь трагизм ситуации. Надо потерять здоровье, испортить отношения с окружающими, чтобы задуматься и понять, что с тобой что-то не так. Делаются попытки понять причины происходящего и наличие проблемы.

Лет тридцать назад, когда мне было 25 лет, прозвучали первые звонки, предупреждающие об опасности. Я воспринял упреки родителей как некую гиперопеку. У меня неплохо складывалась карьера, меня ценили и уважали в коллективе. Что еще нужно? Пью я с коллективом, никто не осуждает. Прошел год, а я стал пить без коллектива. Еще через год коллектив перестал пить со мной.

В общем, к 29 годам все отвернулись от меня. Это стало тем дном, ниже которого падать не представлялось возможным. Я обратился за помощью к советской тогда еще наркологии. Советская наркология помогла, чем могла, и я бросил пить. Мне хотелось на всю жизнь, а получилось на 5 лет.

Все эти годы было ощущение некой изоляции. Хотя карьера на новом месте складывалась неплохо, казалось, сотрудники сторонятся меня, семье мало денег приношу, страна развалилась. В общем, постоянно нахожусь в состоянии, как во времена пьяных застолий. Хотя давно уже трезвый!

Встречи групп анонимных алкоголиков в Бишкеке проходят в двух местах:


группа "Новая жизнь": ул. Трудовая, 2 (парк имени Фучика, Дом культуры), вторник, пятница с 18.00 до 20.00. Контактные телефоны группы: (0555) 99-41-05, (0550) 90-02-59;
группа "Шанс", ул. Малдыбаева, 32 (по Набережной, рядом с КГУСТА), понедельник, четверг с 18.00 до 20.00. Контактные телефоны группы: (0555) 61-95-58, (0550) 27-84-04.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют