Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Женщины-активистки юга Кыргызстана реализовали 130 малых проектов

54.161.168.21

За два года женщины-активисты Оша и Джалал-Абада в рамках программы "Женские инициативы во имя мира" реализовали более 130 малых проектов. Инициативы женщин были направлены на улучшение инфраструктурных объектов, решение социальных проблем, повышение роли женщин в сообществах и миростроительстве.

Как сообщила менеджер проекта Гульсана Абытова, поддерживались также и бизнес-проекты, имеющие целью улучшение жизни местного сообщества. Было закуплено оборудование для столярного, швейного и пекарного цехов. Обязательным условием было обеспечение собственного вклада не менее 20% от стоимости проекта.

В Оше реализованы проекты по проведению освещения на улицах города, строительству новых общественных туалетов для жителей семейных общежитий. Для детей были построены детские и спортивные площадки, на стадии завершения ремонт здания для нового детского сада на территории школы.

Важное место занимают социальные проекты. Так, в Оше создан кабинет по обучению лечебному массажу матерей детей с ограниченными возможностями здоровья, построены дополнительные учебные классы в школе, проводятся курсы компьютерной грамотности для ЛОВЗ.

Схожие проекты осуществляются и в Джалал-Абаде. Созданы фитнес-центр для женщин и танцевальный кружок для детей, построена спортивная площадка, изготовлены и установлены беседки и скамейки для детских садов и т. д. В Джалал-Абаде поддержаны идеи по обучению женщин шитью национальных изделий, украшению юрт.

Часть проектов в Джалал-Абаде направлена на решение инфраструктурных проблем: ремонт крыши учебных учреждений, строительство беседок и ограждений в дошкольных учреждениях, установка освещения и др. В настоящее время основная часть проектов в обоих городах уже реализована, меньшая – на стадии завершения.

Поддержка инициатив проводится Фондом "Евразия Центральной Азии" в рамках двухгодичного проекта "Женские инициативы во имя мира" при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют