Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Частный сектор в Джалал-Абаде зимой останется без газа

54.197.75.176

Сегодня, 24 октября, на круглом столе в мэрии Джалал-Абада обсудили готовность города к осенне-зимнему отопительному сезону. Представители городских служб признали нехватку ресурсов на прохождение холодов и призвали население самостоятельно обеспечивать себя теплом.

Вице-мэр по вопросам транспорта и коммуникаций Турдалы Темирбаев сообщил, что котельные, обеспечивающие подачу тепла в многоэтажные дома, переведут на другое топливо.

"В осенне-зимний период все 15 городских котельных, которые раньше работали на газе, будут переведены на уголь и мазут. Работа в этом направлении почти закончена. Поэтому отключений тепла зимой в многоэтажек не будет", - пообещал вице-мэр.

Между тем представители общественности отметили, что в Джалал-Абаде 219 жилых многоэтажных домов, из них только 36 имеют систему централизованного отопления. Остальные после развала Советского Союза отапливаются жильцами индивидуально при помощи электронагревателей.

"Согласно распоряжению, частный сектор зимой должен самостоятельно отапливаться. Газ будут часто отключать, подачу электричества также сократят, об этом мы предупреждаем уже давно. Только этажные дома по плану должны быть обеспечены газом и электричеством, так как у них просто нет условий для перехода на другие виды топлива", - предупредил Темирбаев.

Директор организации по защите прав потребителей "Либра" Лидия Линдоренко отметила, что Госантимонополия плохо занимается регулировкой цен на уголь. Цены резко подскочили, хотя топливные базы находятся вблизи города, а продают уголь всего в нескольких местах.

Представитель ведомства ответила, что монополистов, которые бы повышали цены, не выявили. На что вице-мэр дал устное распоряжение законные механизмы, которые принудят продавцов угля не завышать цены.

Сотрудники компании ОАО "Жалалабатэлектро" со своей стороны сообщили, что они проводят профилактику, чтобы подготовиться к предстоящему росту электропотребления. В частности, меняются электрокабеля и ремонтируются трансформаторы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют