Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Иссыккульским властям поручили подготовиться к зиме до 10 ноября

50.16.17.16

Сегодня, 24 октября, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев провел совещание с руководством Иссык-Кульской области по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Сарпашев отметил, что по Иссык-Кульской области, по сравнению с сентябрем, в октябре наблюдаются значительные сдвиги по заготовке угля.

"Обеспеченность углем социальных объектов области достигла 82%. Наиболее остро стоит вопрос обеспечения углем ТЭЦ Каракола. И это несмотря на то, что финансирование по статье приобретение угля было выделено своевременно. Со стороны руководства предприятия наблюдается пассивность в вопросе подготовке к зиме. Так, на ТЭЦ заготовлено всего лишь 4 тыс. тонны угля вместо 34 тыс. Кроме этого, пока на минимальном уровне обеспечены углем объекты министерств чрезвычайных ситуаций, внутренних дел и обороны. При этом по области наблюдается, при попустительстве антимонопольного агентства, необоснованное повышение цен на уголь", - сказал вице-премьер.

Было отмечено, что цена на уголь в зависимости от марки с доставкой составляет от 3 тыс. до 5 тыс. сомов и по области лимиты электроэнергии не соблюдаются. "Ежедневный лимит для области составляет 1 млн 800 тыс кВт∙ч. За прошедшие сутки электропотребление превысило 2 млн 400 тыс кВт∙ч. Если и так будет продолжаться, то будут введены вынужденные ограничения", - сказал первый заместитель полномочного представителя правительства по Иссык-Кульской области Акылбек Жаныбеков.

Тайырбек Сарпашев поручил руководству области направить все усилия на завершение работ по подготовке к отопительному периоду до 10 ноября.

"В ходе предстоящего заседания правительства, которое состоится 31 октября, будет дана оценка полномочным представителям правительства и акимам районов в части подготовки к ОЗП", - констатировал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют