Авторизация
 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 
  • 11:09 – Мария Кохно считают Юлю Ефременкову сложным и закрытым человеком 

В Кыргызстане нет условий для использования транспорта инвалидами

54.204.252.37

В Кыргызстане нет условий для использования транспорта инвалидами. Такая информация содержится в специальном докладе омбудсмена "Положение людей с ограниченными возможностями здоровья в Кыргызской Республике".

Отмечено, что из 2 400-2 450 единиц микроавтобусов, обслуживающих 119 микроавтобусных маршрутов, ни один не приспособлен к потребностям ЛОВЗ.

Поясняется, что причиной является то, что при проведении тендера на получение лицензии на перевозку пассажиров в Бишкеке не предъявляются требования по обеспечению доступа ЛОВЗ к общественному транспорту. Таким образом, нарушаются нормы Закона "О правах и гарантиях лиц с ограниченными возможностями здоровья", где при проведении конкурсов на право обслуживания маршрутов по перевозке пассажиров преимущество должны иметь лица, транспортные средства которых приспособлены для доступа лиц с инвалидностью.

"Ни в одной области нашего государства не решен вопрос с общественным транспортом, учитывающим нужды и потребности ЛОВЗ. Не установлены пандусы и перила на пассажирских остановочных пунктах для посадки в общественный транспорт. При преодолении препятствий ЛОВЗ на аллеях и тротуарах отсутствуют пандусы для передвижения ими на обочинах дороги. Не предусмотрены пологие спуски у тротуаров в местах наземных переходов улиц, дорог, магистралей и остановок городского транспорта общего пользования", - указано в документе.

В докладе говорится, что в 2013 году мэрия Бишкека отремонтировала 42 километра городских дорог, при этом проигнорировала потребности лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, при сдаче выполненной работы по реконструкции улиц Токтогула, Гагарина и Суеркулова нарушены требования п. 2.2 СНиП КР 35-01-99.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют