Авторизация
 
  • 10:01 – Трагедия в Нефтеюганске: погибшие дети были похоронены в городе 
  • 10:01 – Якубович, ДТП со смертельным исходом: Леонид Аркадьевич стал самым популярным мужчиной года 
  • 10:01 – Кубанская ученица 13-летняя Мария: полиция ищет виновных в распространении «голых» фотографий 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 

В Бишкеке презентовали новую технологию ямочного ремонта дорог

54.204.198.71

В Бишкеке презентовали новую технологию ямочного ремонта дорог, сообщили в столичной мэрии.

По данным пресс-службы столичного муниципалитета, одно из бишкекских ОсОО обратилось в Агентство развития города Бишкека с предложением презентовать новую технологию ямочного ремонта дорог. Презентация прошла на мосту на пересечении улиц Линейной и Абдрахманова.

Как рассказали специалисты, альтернативная старому методу технология имеет ряд преимуществ. "Во-первых, этот метод не боится погодных условий. Ремонт можно проводить при температуре до 7-8 градусов мороза, независимо от осадков. Во-вторых, метод не требует перекрытия автотранспортного движения. Кроме того, для осуществления ремонта требуется всего 2 человека, включая водителя. Еще одним преимуществом является то, что за полный рабочий день можно отремонтировать 150 метров асфальтобетонного покрытия дорожного полотна и при этом использовать отремонтированные участки можно сразу", - говорится в сообщении.

По словам директора ОсОО "Торговый дом "Российская техника" Олега Кортунова, метод пневмонабрызга не требует предварительной обрубки и очистки выбоин, что предотвращает образование мелких трещин, которые в свою очередь могут стать причиной новых ям.

"Ремонт одного квадратного метра ямы стоит 850 сомов. Гарантия от одного года. При использовании дороги тяжелой грузоподъемной техникой возможна небольшая деформация, но ни в коем случае не разрушение", - добавил он.

Отмечается, что в сравнении с традиционным ремонтом этот метод на 10-15% дешевле.

На презентации присутствовала комиссия в составе депутатов городского кенеша, представителей с "Бишкекасфальтсервис", сотрудников управления капитального строительства. Комиссией было решено дать месячный испытательный срок отремонтированным участкам, и, в зависимости от результатов, поставить вопрос на обсуждение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют