Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Гульшаир Абдирасулова: Милиция не исполняет закон о мирных собраниях

54.205.213.75

В этом году в Кыргызстане прошло 4 386 различных акций протеста. Такие данные приводятся в ежегодном докладе совета по правам человека.

Документом сообщается, что из общего числа митингов 2 444 были политическими, а 1 942 носили социально-экономический характер.

"В общей сложности в акциях протеста участвовало более 190 тыс. человек. При этом с 2010 по 2014 год к уголовной ответственности за нарушение общественного порядка привлечено шесть человек, к административной - 530", - указано в отчете.

В ходе обсуждения данного пункта юрист-консультант центра по защите прав человека "Кылым шамы" Гульшаир Абдирасулова отметила, что инициаторам доклада необходимо добавить туда ремарку о том, что органы внутренних дел зачастую не придерживаются норм Закон "О мирных собраниях" во время задержания активистов.

"Эта норма была принята в 2006 году, однако поправки в соответствие с международными стандартами привели только в 2011-м. При этом в законе очень большая ответственность лежит на судебных и правоохранительных органах: согласно нормативному документу, если милиционер задерживает человека за нарушение, он в судебном порядке должен доказать обоснованность своего решения. Таким образом, он и сам будет защищен от неправомерных действий, однако на практике этого не происходит", - подчеркнула представитель НПО.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют