Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В бишкекском реабилитационном центре "Оберег" прошел осенний бал

54.159.189.139

В Бишкекском реабилитационном центре "Оберег" прошел традиционный осенний бал. На праздник с угощениями и яркой концертной программой пригласили людей из столичного Дома-интерната для престарелых.

Пятнадцать бабушек и дедушек из этого социального учреждения впервые встретились с детьми, подростками и молодыми людьми, которые, несмотря на страшные недуги, находят в себе силы радоваться жизни и дарить заряд оптимизма всем окружающим.

"Оберег" всегда праздновал День пожилых людей. Но в этом году мы решили не привязывать свое торжество к календарной дате и собрались немного позднее. Ранее с Домом-интернатом для престарелых людей мы не сотрудничали. Но, встретившись как-то с директором этого учреждения, поговорив с ней, поняли, что это будет полезно и пожилым людям, и нашим воспитанникам. Наши дети очень талантливы и им нужны зрители. А бабушки и дедушки, находясь в госучреждении, оторваны от своих родных и близких, и, может быть, даже не хотят жить. Возможно, посмотрев на наших деток, на то, что они делают, у какой-то бабушки или дедушки вернется интерес к жизни, и они продлят свои дни", - пояснила директор Бишкекского реабилитационного центра "Оберег" Ольга Джабраилова.

Сначала бабушек и дедушек накормили вкусным обедом, а затем пригласили в небольшой зал "Оберега", чтобы показать праздничный концерт. Воспитанники центра как всегда приготовили для гостей много песен, танцев, других интересных номеров.

"В нашем Доме-интернете проживает порядка двухсот человек. Эти люди считают себя брошенными, никому не нужными, жалуются на судьбу. Мы стараемся регулярно вывозить бабушек и дедушек в различные соцучреждения. Говорю им: "Вы жизнь прожили, что-то видели, заработали пенсию, и лишь в конце своего пути попали в государственное учреждение. А эти детки родились с тяжелыми заболеваниями и вынуждены находиться в таких центрах. Но ведь они не унывают!". И, вы знаете, после этого у наших подопечных появляется какая-то бодрость, чувство сострадания к другим", - рассказала директор Бишкекского Дома-интерната для престарелых Эркина Абдылдаева.

Подробности читайте в газете "Вечерний Бишкек".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют