Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

Бишкекглавархитектура хочет забирать муниципальные земли у частников

54.161.175.236

В Бишкекглавархитектуре предлагают изымать муниципальные земли у частных лиц и запрещать предоставление им участков, принадлежащих мэрии. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 24 октября.

Отмечается, что проектирование и строительство инженерного городского хозяйства должно вестись по перспективным схемам, утвержденными городским кенешем. В условиях дефицита средств в городском бюджете такие схемы не разработаны градостроителями. Кроме того, в силу сложившейся практики земля принадлежит, согласно предоставленной информации, хозяйствующим субъектам, а земельные участки общего пользования - городу. В настоящее время территории придомовых участков оформляются в собственность жильцов.

"Точечная застройка в городе игнорирует правила городской среды, имея цель подключиться с наименьшими затратами и к ближайшему колодцу. За последние 25 лет городское население выросло почти в два раза, жизнеобеспечение осталось на прежнем уровне, так как для инфраструктуры города, то есть на ее развитие, средства не предоставлялись. Земли общего пользования сокращаются, за счет самовольного захвата территории или пристроек. В связи с этим возник дефицит земли под строительство инфраструктуры - источников жизнеобеспечения и естественный износ существующих коммуникаций", - указано в сообщении.

В качестве мер по преодолению сложившейся ситуации в Бишкекглавархитектуре определили следующие направления: прекращение точечной застройки; выделение средств на разработку перспективных схем инженерного обеспечения; изъятие у частных лиц, территорий, принадлежащих городу, и запрет на выдачу; расширение улиц; ведение городской застройки поквартально, со сносом ветхих строений, под контролем и при непосредственном участии мэрии Бишкека; строительство инженерных сетей с учетом новых технологий, проходных каналов, с прямым участием мэрии Бишкека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют