Авторизация
 
  • 07:57 – Больная Елена Темникова раздавала «деньги» на концерте в Воронеже‍ 
  • 07:28 – Неизвестный ограбил дом в Новой Москве на 10 млн рублей 
  • 07:28 – В Чебоксарах ливень смыл новый асфальт на Московском мосту через 10 часов после укладки 
  • 07:09 – Алексею Навальному вызвали "скорую помощь" 

В Минсельхозе выявили нанятых без конкурса сотрудников

54.80.42.144

Нарушения, связанные с назначением граждан на государственные должности, обнаружила Счетная палата в ходе аудита использования бюджетных, специальных и иных средств в Министерстве сельского хозяйства и мелиорации и его подведомственных структурах за период с 1 июля 2012 года по 1 июля 2013 года. Данные содержатся в аудиторском отчете, опубликованном на сайте Счетной палаты.

В частности выяснилось, что в нарушение Закона "О государственной службе" в центральный аппарат Минсельхоза принимали сотрудников в обход конкурса, временно, по трудовому договору. При этом использовались формулировки "временно", "до проведения конкурса", "исполняющим обязанности". В 2012 году таких работников в сельскохозяйственном министерстве было пятеро - в общей сложности им выплатили зарплату на 182,6 тыс. сомов. В первом полугодии 2013 года число "временных" сотрудников возросло до восьми - в течение шести месяцев на оплату их труда из бюджета ушло 152,9 тыс. сомов.

Кроме зарплаты, временным работникам выплачивались премии, лечебные пособия, надбавки за классный чин и выслугу лет. Вместе с тем, согласно данным аудита, в трудовых договорах, заключенных с такими сотрудниками, их функциональные обязанности предусмотрены не были. Документы, которые бы подтверждали действительность выполненных работ, также отсутствуют.

Ранее "ВБ" сообщал, что та же аудиторская проверка обнаружила в Минсельхозе и другие незаконные растраты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют