Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Вице-премьер провел заседание совета по развитию системы правопорядка

54.163.94.5

Сегодня, 27 мая, под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева в Академии Министерства внутренних дел состоялось заседание совета по реформированию и развитию системы правопорядка. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Маматалиев отметил, что в рамках начатой реформы должен быть создан эффективный механизм конструктивного сотрудничества между органами внутренних дел и обществом, основанный на принципах гражданского контроля и повышающегося уровня доверия со стороны населения.

Была подчеркнута важность пересмотра дисциплинарного устава органов внутренних дел, дисциплинарной ответственности, а также механизмов стимулирования сотрудников органов внутренних дел Кыргызской Республики.

"Доверие народа можем вернуть только в том случае, если сможем поднять авторитет милиции. Достичь этой задачи будет не легко. На этом пути мы встретим определенное сопротивление, так как есть немало сторонников существующей системы, позволяющей им заниматься противозаконными действиями, избегая при этом ответственности. Вместе с этим отмечу, что правительство приложит все усилия для реализации проекта "Безопасный город". В этом направлении уже началась активная работа и с уверенностью могу заявить, что проект будет доведен до логического конца", - сказал он.

Маматалиев также призвал принять активное участие в разработке критериев оценки руководства органов внутренних дел. Он сообщил, что в положение будут внесены изменения, перечень должностей, отбираемых на конкурсной основе, будет расширен.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что именно система подготовки и переподготовки кадров является ключевым элементом реформы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют