Авторизация
 
  • 10:23 – «Зимняя вишня»: как сложились судьбы актеров культового фильма 
  • 10:23 – В Сети обсуждают страстное фото Пелагеи со свадьбы 
  • 10:23 – Поклонники взволнованы сообщениями о болезни Натальи Варвиной 
  • 09:56 – В Уфе женщина избила подругу из-за оскорбления в адрес детей 

Галина Скрипкина: Власть не реагирует на скандал со взятками

54.204.185.160

Сегодня, 23 октября, депутат ЖК Галина Скрипкина сообщила "ВБ", что до сих пор не последовало никакой реакции правоохранительных органов или аппарата президента на ее недавнее публичное заявление, что каждое место в Совете по отбору судей (СОС) было заранее продано за 35 тысяч долларов.

По мнению независимых юристов, у Генпрокуратуры имелись основания сразу после такого заявления возбуждать уголовное дело по статье 313 Уголовного кодекса о вымогательстве взятки.

"Честно говоря, я и не рассчитывала на реакцию правоохранителей, главной моей задачей было привлечь внимание депутатов, общественности к проблеме. Дело в том, что сама система по отбору судей не обеспечивает приход честных, чистых людей в СОС", - подчеркнула в беседе с "ВБ" Галина Скрипкина.

Она сказала: "Я сама не хочу давать ход этому делу. Просто хочу, чтобы общественность знала, чем занимался Совет. И пусть фракции в соответствии с этим подбирают туда честных, нормальных людей. Нельзя допускать, чтобы человек, который был замешан в коррупционной схеме, шел в этот Совет, понятно, для чего шел бы. Чтобы продолжать точно так же работать".

Галина Скрипкина особо подчеркнула: "Озвученную мной информацию про СОС может подтвердить еще ряд депутатов и сотрудников парламента. Потому что это касалось их родственников. Потому что это касалось самих депутатов и сотрудников ЖК. Я не с голого места все это взяла".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют