Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

"Дородой" скоро станет "Шанхаем"

54.163.173.253

Народную новость прислал Омурзак Азимкулов.

"Дордой" - сердце Кыргызстана, сердце Азии. Это я понял еще будучи маленьким ребенком, когда помогал своему дядьке в торговле очень модными тогда спортивными костюмами "Аdidas" или "Аbidas", кому как доставалось. Настоящий базар с товарами на любой вкус и цвет, через который проходят миллиарды долларов США в год, он помог на ноги встать не одному поколению кыргызов, скопить денег на достойную жизнь для себя, детей и внуков.

Все начиналось с челноков-одиночек, которые огромными баулами на собранные со всей родни деньги везли товары из Китая, объединялись в группы, создавали ОсОО.

"Дордой" рос вместе со становлением независимого Кыргызстана, переживал все те же проблемы, что и наша страна, и открытый грабеж и рэкет 90-х, крышевание авторитетами в 2000-х, коррупция чиновников, но это были и есть все наши внутренние проблемы, проблемы кыргызов.

Совсем недавно я вновь заехал в гости к своему дядьке на "Дордой", и вместо родного языка услышал китайскую речь, вместо продавцов кыргызов за прилавками стояли китайцы, поведение которых оставляет желать лучшего. Эти новоявленные жители Кыргызстана превратили базар в одну сплошную мусорку, и ведут себя словно хозяева. А еще работающий там абаке жаловался на усилившуюся китайскую мафию, на которую наши законы уже не действуют, милиция их обходит стороной. Неужели и сюда, в сердце Кыргызстана добрались тысячи китайских мигрантов? Сколько их в нашей стране - даже чиновники не решаются подсчитать, так как на них и на милицию нападают китайцы, когда те приходят для проверки документов. В этом отношении очень показателен пример села Семиз-Бел Кочкорского района, когда сотрудники милиции и ГКНБ должны были проверить более тысячи граждан Китая, работающих в китайской компании China Road, но незаконно работающие граждане Китая напали на сотрудников и освободили задержанных, дали им сбежать.

Официально приводят данные, что 90 тысяч граждан Китая приехали работать и жить в нашей стране. По неофициальным данным, их более 200 тысяч, причем их численность с каждым годом все увеличивается. С каждой китайской компанией к нам приезжают очередные тысячи китайцев, и все это в ближайшее время станет большой проблемой. Если мы будем продолжать закрывать глаза на переселение китайцев, которых больше миллиарда, а нас только семь миллионов, то уже в скором времени родным языком для нас станет китайский, а "Дордой" переименуют в "Шанхай"...


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют