Авторизация
 
  • 11:15 – Новости России и мира сегодня, 19 января 2017: обзор свежих событий дня 
  • 11:15 – Новороссия сегодня, 19 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 19.01.2017, новости Донецка сегодня, 19 января, сводки ополчения Новороссии 
  • 11:05 – Минздрав России планирует отменить детские медосмотры при поступлении в школу 
  • 10:54 – Большинство россиян поддержали смягчение наказания за насилие в семье 

Главам госорганов разрешили доплачивать отличившимся подчиненным

54.211.213.149

Руководителям государственных органов предоставлено право самостоятельно повышать оплату труда государственным служащим за результативность и качество работы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, соответствующее постановление правительства подписал

премьер-министр Джоомарт Оторбаев вчера, 22 октября.

Согласно принятому постановлению, руководителям госорганов и органов местного самоуправления предоставляется право направлять сэкономленные в течение года средства фонда оплаты труда на стимулирующие выплаты государственным, муниципальным служащим и обслуживающему персоналу за высокие и качественные результаты труда, проявление профессиональной и творческой инициативы. Выплаты будут устанавливаться на основании четких критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы сотрудника, творческий подход к решению поставленных задач и ряд других параметров. Это позволит внедрить систему оплаты труда работников бюджетной сферы, ориентированную на результат и качество предоставляемых государственных услуг.

"Главной целью проводимой реформы является создание системы оплаты труда государственных и муниципальных служащих Кыргызской Республики в зависимости от показываемых ими конкретных результатов. У руководителей государственных органов появятся стимулы не просто заполнять свободные вакансии, а привлекать эффективных работников" - подчеркнул премьер-министр.

В правительственной пресс-службе отметили, что данное мероприятие осуществлено в рамках "дорожной карты" по реформированию сектора государственного управления, утвержденной распоряжением правительства 20 мая 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют